1 год назад
209 Просмотров
1 0

Салат Цезарь классический рецепт

Салат Цезарь классический рецепт

Салат Цезарь с курицей и сухариками готовят в каждом приличном ресторане,  но любители этого салата знают, что только определенный состав продуктов и самостоятельно приготовленный соус «Цезарь»  гарантируют этот оригинальный вкус.  Конечно, можно в салат Цезарь добавить майонез и  любые салатные листья, но я вам предлагаю запастись Вустерширским соусом и анчоусами и сделать такой Цезарь, чтобы вам позавидовали ваши гости.  

Вам понадобится:

  • Салат Ромейн
  • курица 300 гр.
  • сыр Пармезан
  • хлеб для тостов
  • 2 желтка
  • анчоусы 3-4 шт.
  • оливковое масло 100 гр.
  • Вустерширский соус 2 ч.л.

Способ приготовления:

помойте и обсушите листья салатапомойте и обсушите листья салата

у хлеба обрежьте корочки и разрежьте на четвертинкиу хлеба обрежьте корочки и разрежьте на четвертинки

посыпьте хлеб солью и сухим чеснокомпосыпьте хлеб солью и сухим чесноком, поставьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета

два желтка взбейте венчиком до пузырейдва желтка взбейте венчиком до пузырей

вливайте оливковое масло, взбивая венчикомвливайте оливковое масло, взбивая венчиком

чем больше масла, тем более плотным будет соусчем больше масла, тем более плотным будет соус

часть сыра потрите на мелкой теркечасть сыра потрите на мелкой терке

добавьте сыр в соусдобавьте сыр в соус

добавьте в соус анчоусыдобавьте в соус анчоусы

влейте 2 ч.л. вустерширского соусавлейте 2 ч.л. вустерширского соуса

в состав вустерширского соуса входит много ингредиентов, в состав вустерширского соуса входит много ингредиентов, например, уксус, лук, чеснок,  корица, кардамон, имбирь, гвоздика и красный перец, поэтому его вряд ли чем заменишь)

выдавите  сок половины лимона и измельчите соус в блендеревыдавите  сок половины лимона и измельчите соус в блендере

листья салата порвите руками на частилистья салата порвите руками на части

перемешайте листья салата в соусеперемешайте листья салата в соусе

добавьте гренки и пармезан ломтикамидобавьте гренки и пармезан ломтиками

в принципе, на этом можно остановиться, но я решила добавить курицу, которую я мелко порезалав принципе, на этом можно остановиться, но я решила добавить курицу, которую я мелко порезала

обжарьте курицу в масле, добавьте в салатобжарьте курицу в масле, добавьте в салат

пармезан лучше резать на ломтики ножом для чистки картофеля, получаются тонкие пластиныпармезан лучше резать на ломтики ножом для чистки картофеля, получаются тонкие пластины

Ваш Цезарь готов! Приятного аппетита!Ваш Цезарь готов! Приятного аппетита!



Похожие рецепты
Категории:
Салаты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.