1 год назад
187 Просмотров
1 0

Классический винегрет

Классический винегрет

Винегрет – это вкусный и полезный салат. Несмотря на то, что в его состав входят только овощи, он очень питательный и калорийный. В отличие от мясных и рыбных блюд салат готовится просто и быстро. Есть большое количество вариантов приготовления винегрета. Иногда в него добавляют постное мясо или нежирную рыбу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить классический винегрет.

Для этого потребуются :

  • Свекла небольших размеров (3-4 шт.).
  • Картофель (4-5 шт.).
  • Морковь (2-3 шт.).
  • Одна банка зеленого горошка.
  • Соленые огурцы
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

3В самом начале  необходимо  подготовить овощи:  картофель, свеклу и морковь, а затем, не очищая, поставьте их вариться в разных кастрюлях. Картофель и морковь варятся довольно быстро: около 15-20 минут после закипания.

1Для приготовления свеклы потребуется больше времени (около часа).

4Когда овощи будут готовы, снимите их с плиты.

5Остывшие ингредиенты очистите от кожуры.

9  Измельчите на маленькие кубики огурцы.

8Картофель и морковь.

7Свеклу

10Нарезанные овощи переместите в глубокую емкость, добавьте к ним зеленый горошек и хорошо перемешайте.

13Получившийся салат посолите, добавьте немного молотого черного перца или других специй, а затем заправьте небольшим количеством растительного масла.

12Чтобы у блюда был необычный вкус, заправить его можно не подсолнечным маслом, а оливковым. Кроме этого, в винегрет можно добавить лимонный сок, горчицу и свежую зелень (например, укроп). Также в салат добавляют небольшое количество репчатого или красного лука.

11Если вы хотите приготовить более сытный и питательный винегрет, добавьте в него вареную куриную грудку или рыбу. Такой вариант блюда также очень популярен. Подавать салат необходимо в холодном виде.

Также посмотрите вкусный рецепт САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕСНОКОМ В ТАРТАЛЕТКАХ

Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Салаты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.