3 года назад
795 Просмотров
1 0

Классический салат Мимоза

классический салат мимоза

Какое торжество обходится без классического салата «Мимоза» на столе? Каждая хозяйка с радостью готова угостить гостей этим вкусным, сытным и красивым блюдом. Рецепт классической «Мимозы» давно всем известен, но уже слегка подзабыт из-за экономии советских хозяюшек и множества девушек, сидящих на диете. Тем не менее классический салат мимоза имеет изюминку — нежности и неповторимости салату придают при помощи слоя из сливочного масла.

Ингредиенты :

  • 1 баночка консервированных сардин в масле
  • картофелины средней величины
  • небольшая морковка
  • одна маленькая или половинка одной большой луковицы
  • 4 отварных яйца
  • 25 грамм сливочного масла
  • 50 грамм твердого голландского сыра
  • майонез

Приготовление:

Проведите подготовительные работы. Тщательно помойте овощи в кожуре (картошку, морковь) и отварите в предварительно подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую, а сливочное масло положите в морозилку до замерзания, а когда оно станет твердым его нужно будет натереть непосредственно одним из слоев на салат (не стоит его предварительно тереть в посуду, иначе оно растает и не ляжет ровным слоем).

Овощи и яйца очистите и натрите на крупную терку.

salat-mimoza-klassicheskiy3После этого начинаем выкладывать слоями наши ингредиенты. Я сразу хочу обратить ваше внимание, что каждый слой промазывать майохнезом не нужно!

  • В самый низ блюда положите мелко нарезанный лук, это будет наш первый слой;
  • второй слой состоит из натертого на крупной терке картофеля;
  • третьим слоем будет предварительно размятая вилкой в банке сардина с маслом;
  • далее четвертый ярус из натертой на крупной терочке моркови;
  • смажьте поверх четвертого слоя наш салат майонезом;
  • далее пришло время сливочного масла, которое мы трем пятым слоем прямо на салат;
  • шестой – натертый крупно голландский сыр;
  • седьмой – натертые на мелкую терку яичные белки (если хотите украсить как у меня на фото — то читайте следующий пункт и не спешите с этим слоем.

классический салат мимозаУкрашением блюда станет веточка мимозы, созданная вашими руками из свежего укропа и аккуратно оформленных соцветий из мелко-мелко натертых яичных желтков. Салат необходимо отправить в холодное место на пару часов для «обмена» ароматами, а после этого удивить родных и знакомых своим шедевром с маленькой «изюминкой». Классический салат мимоза готов! Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Салаты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.