1 месяц назад
386 Просмотров
0 0

Как засолить сало в домашних условиях

5941-solenoe-salo-2

Сало солили еще наши предки, чтобы в неурожайный год была пища. Не смотря на то, что те времена канули в лету, это блюдо до сих пор популярно. Для его приготовления нужно немного ингредиентов, которые доступны и есть в каждом доме.

Ингредиенты

  • Сало около 400 грамм
  • Соль крупного посола примерно килограмм
  • Чеснок 5-7 головок

Способ приготовления

Промыть сало и сделать на нем надрезы.

 Почистить и тонко нарезать чеснок.

Соль лучше насыпать в большую емкость, чтобы ее было удобнее брать.

В надрезы на сале положите чеснок.

Обваляйте кусок сала в соли. Чем больше ее будет на куске, тем лучше.

Положить сало в подходящую емкость и отправить в прохладное место или в холодильник, накрыв крышкой на 3 дня.

После этого отправить сало в морозилку. Перед подачей на стол промойте его под водой и нарежьте пластиками.


Похожие рецепты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.