2 года назад
931 Просмотров
3 0

Готовим вкусную уху из карпа

Уха из карпа

Моя семья очень любит блюда из рыбы, особенно речной. Особое место среди них занимает уха из карпа. И в наше время вовсе не обязательно сидеть часами на берегу с удочкой, чтобы устроить для своих домашних рыбный день. Достаточно лишь подойти в супермаркете к аквариуму и показать: «Мне вот этого карпа, пожалуйста».

А для самых занятых покупателей есть еще и услуга чистки рыбы. Я обычно ей пользуюсь, иначе вся кухня будет в рыбьей чешуей. Купив же почищенную рыбку, уха из карпа варится совсем просто. А теперь расскажу вам как приготовить уху из карпа.

Ингредиенты:

  • 1 карп средней величины (примерно 600 г)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • зелень петрушки
  • соль
  • приправа для рыбы

Приготовление:

Почищенную рыбу моем под проточной водой и даем воде стечь.
[symple_box style="boxnotice"]Совет: на всякий случай проверьте хорошо ли выпотрошена рыбка.[/symple_box]

Нарезаем рыбку на несколько кусков.
[symple_box style="boxnotice"]Совет. Количество кусочков должно соответствовать количеству порций ухи. Я готовила уху для троих человек, поэтому у меня три кусочка, а голова и хвост – в запасе.[/symple_box]

Заливаем карпа холодной водой, доводим до кипения.

Когда вода закипела, ее сливаем и кусочки карпа промываем под струей воды. Это нужно, чтобы уха была прозрачной и без непонятных вкраплений.

Чистим луковицу, режем пополам и бросаем в кастрюлю.

uha_iz_karpa (7) Чистим морковь, моем и нарезаем кружочками.

uha_iz_karpa (8) Чистим картошку, заливаем холодной водой.

uha_iz_karpa (9) Примерно через 20 минут от момента закипания ухи вынимаем куски рыбы и лук на тарелку. Лук нам не понадобится. Голову и хвост оставляем в кастрюле.

uha_iz_karpa (10) Картошку нарезаем мелкими кубиками и бросаем в кипящую уху . Варим до готовности, примерно 15 минут.

uha_iz_karpa (11) В конце добавляем рубленую зелень и приправу для рыбы.

uha_iz_karpa (14) При подаче кладем в каждую тарелку кусочек рыбы. На этом рецепт ухи из карпа завершен. Уха из карпа готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Первые блюда
Загрузка...

Комментарии к Готовим вкусную уху из карпа

  • Для вареного карпа, предлагаем другой вариант – соль. Если перед тем, как приготовить уху из карпа, промыть рыбу в крепком соляном растворе, то можно избавиться от неприятного запаха.

    Receptyvsem 26.07.2016 20:29 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title