2 года назад
9789 Просмотров
6 2

Сварим суп c брюшками лосося

sup_iz_brushek_lososa (12)

Сегодня варим суп из брюшек лосося с картофелем. Не знаю как у вас, а в нашей семье из поколения в поколение передаётся девиз: «ни дня без горячего». Надеюсь всем понятно, что речь идет о первых блюдах. И здесь нужно отметить, что в особом почете у нас разнообразные супы. Существует так же не писаное правило: суп должен быть свежесваренным, то есть приготовленным и съеденным в один день. А посему и делают его в расчете на количество присутствующих членов семьи.

Думаю, для вас не является секретом тот факт, что свежеприготовленная еда – залог здорового, полезного питания. Не стоит говорить так же о том, что в царстве супов их существует такое разнообразие, что сделать выбор не представляет никакого труда.

А для того чтобы облегчить задачу предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего легкого супа с брюшками лосося. Надеюсь, что этот вариант не оставит вас равнодушными и вы с удовольствием и великим наслаждением будете его готовить для своей семьи. Тем более, что времени на его приготовление потребуется совсем немного от 20 до 30 минут (зависит от количества порций).

Ингредиенты:

  • Брюшко лосося – 150-200 грамм
  • Картофель (среднего размера) – 2 штуки
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Душистый перец (горошек) – 3 штуки
  • Зелень петрушки – несколько веточек
  • Перец черный молотый (или другой по желанию)
  • соль – исключительно по вкусу

Приготовление:

Закладка всех составляющих супа с брюшками лосося будет производиться одновременно в холодную воду, посему вначале подготовим все ингредиенты.

Картофель режем на пластинки, затем превращаем их в полоски, после чего получаем небольшие кубики (так он быстрее приготовится).

Морковь (половинку) нарезаем на колечки.

Оставшуюся часть режем просто на полоски. Делаю я так с целью получить максимальную выгоду (навар), ведь именно морковь отдаёт бульону свой великолепный сладковатый вкус. А вот ложить большое количество её в тарелки совсем не обязательно, посему выварив можно удалить ненужные полоски.

Теперь займемся брюшками лосося. Предлагаю не заморачиваться с чисткой, тем более что шкурка у него довольно толстая и как по мне несъедобная. Посему легким движением руки (с участием острого ножа) просто снимаем её и выбрасываем.

Измельчаем лосось на кубики.

Всё подготовлено – начинаем вбрасывание. Напоминаю: в кастрюльку наливаем холодную воду по количеству тарелок. Отправляем картофель.

Морковь (двух видов).

Добавляем целую головку репчатого лука, лавровый листик, душистый перец.

Закладываем подготовленные брюшки лосося.

Теперь заполненная кастрюлька отправляется на огонь. После закипания солим, перчим. Убираем огонь и варим в течение 15 минут.

Вот и всё – суп из лосося с картофелем готов! Заправляем зеленью петрушки и подаем к столу.

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Первые блюда
Загрузка...

Комментарии к Сварим суп c брюшками лосося

  • Cпасибо за рецепт

    Марина 17.05.2015 13:46 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title