1 год назад
215 Просмотров
2 0

Суп Харчо

Суп Харчо

Суп Харчо- блюдо грузинской кухни- наваристый, острый с кислинкой!. Харчо с говядиной и рисом по всем правилам приготовить легко, если знать основные принципы.   Секрет классического Харчо — в мясе, только говядина на кости, шейка или ребра, с букетом трав и приправ. Итак, приступим!

Продукты:

  • говядина (или телятина) на кости
  • рис 100 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • пучок кинзы
  • пучок петрушки
  • томатная паста 1 ст.л.
  • аджика 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • помидоры 2 шт.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • приправа сухая хмели-сунели
  • кизил спелый или соус ткемали
  • растительное масло 2 ст.л.

Приготовление Харчо:

1Выберите кусок говядины, разрежьте его на крупные куски и положите в кастрюлю вариться на час-полтора

2Бросьте в бульон луковицу, разрезав ее пополам

3Промойте хорошо рис, его должно быть немного, иначе получится каша, рис закинете за полчаса до готовности мяса

4Порежьте луковицу и поджарьте ее на масле

5Порежьте мелко помидоры, очистив их от кожуры, опустив в кипяток

6Кизил тоже порежьте мелко, чем спелее он будет, тем лучше, он придаст кислинку

7Порежьте жгучий перец для остроты

8Добавьте перец, кизил, помидоры и аджику к луку, пожарьте, помешивая, пока рис еще не готов, выложите всю поджарку в кастрюлю, посолите, добавьте приправу хмели-сунели и щепотку кориандра и варите еще минут 15-20

9Кинзу, петрушку и чеснок порежьте мелко и выложите в кастрюлю, накройте, уменьшите огонь, пусть  суп пропитается ароматами трав и специй еще минут 5-7

10Ваш суп Харчо готов!

11Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Первые блюда

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.