1 год назад
297 Просмотров
1 0

Суп пюре из тыквы

Суп пюре из тыквы

Суп пюре из тыквы с индийскими приправами — нежно-острый вкус Востока. Почему то тыквенный суп не очень популярен на нашем столе, хотя тыква содержит огромное количество витаминов, полезна для пищеварения, помогает переваривать тяжелую пищу, укрепляет стенки сосудов, улучшает настроение и помогает при бессоннице.

А в сочетании с индийскими приправами (карри, куркума, кориандр,чеснок) становится вкусным и незаменимым блюдом при похудении.

Продукты:

  • тыква 400-500 гр.
  • сливки 10%
  • картофель — 1-2 шт.
  • морковь, лук
  • специи: куркума, перец, карри, кориандр
  • чеснок

Способ приготовления:

1Подготовим овощи, очистим от кожуры

2запечем тыкву, картофель, лук и тонко нарезанную морковь в духовке 15 минут, чтобы придать особый аромат

3специи поджарим на масле несколько секунд

4слегка запеченные овощи поварим на медленном огне 10-15 минут

5овощи и специи выложим в блендер

6сделаем пюре

7добавим сливки и доведем до кипения

8 (2)нежно-острый суп пюре готов, подавайте на стол с гренками, обжаренными с чесночком


Похожие рецепты
Категории:
Первые блюда

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.