1 год назад
315 Просмотров
1 0

Суп пюре из чечевицы

суп из чечевицы

Индийский суп из чечевицы с помидорами — когда хочется чего-нибудь особенного.. Ароматы приправ, куркумы, имбиря, кориандра, асафетиды, кумина навеют вам фантазии из восточных сказок… Сытность  и  полезность супа из чечевицы придаст вам сил, а  восточные нотки подарят отличное настроение. Включим индийскую музыку или кино, зажжем свечи  и насладимся ужином по-восточному….

Блюда из бобовых в Индии едят ежедневно, белок чечевицы усваивается на 85%, в ней всего 110 калорий, нет жиров, зато много микроэлементов и аминокислот. Может стать хорошей  заменой мясу летом, когда кушать особо не хочется.

Итак, нам понадобится:

  • чечевица — 1 стакан
  • помидоры 2-3 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • приправы индийской кухни: кумин, куркума, имбирь, кориандр, зерна горчицы, асафетида (это такой заменитель чеснока в ведической кухне) или просто чеснок, можно взять уже готовую индийскую смесь

Способ приготовления:

1 Замочим чечевицу на 1 час в воде, затем варим около 30 минут, чтобы она разварилась

2приправы индийской кухни смешаем вместе

3выберем 2-3 помидорки

4добавим помидорки к приправе и поджарим

5добавим поджаренные пряности в суп и измельчим все в блендере до однородной консистенции

6подавать на стол, посыпав кориандром, перчиком и любовью!


Похожие рецепты
Категории:
Первые блюда

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.