1 год назад
252 Просмотров
1 0

Шурпа из баранины по-узбекски

шурпа из баранины

Шурпа из баранины по-узбекски  — настоящий шедевр среднеазиатской кухни! В то же время это очень простое блюдо может быть и супом и вторым одновременно. Есть два способа как приготовить шурпу. Первый — без обжаривания овощей, просто заложить все в казан и варить около часа-полтора, второй способ приготовления шурпы  мне понравился больше, овощи обжариваются на сале, которое обрезается с мяса баранины, репчатый лук, помидоры, болгарский перец, к мясу добавляют крупно порезанные картофель и морковь, кинзу и укроп, кориандр и базилик… такие восточные ароматы, несомненно, вызовут аппетит и вкус к жизни!

Продукты:

  • баранина на кости 1 кг.
  • баранье сало 200 гр.
  • картофель  5-6 шт.
  • лук репчатый 3-4  шт.
  • морковь 5-6 шт.
  • болгарский перец 3-4 шт.
  • кинза, кориандр, укроп, петрушка, базилик
  • соль по вкусу
  • острый перец

Способ приготовления шурпы:

Баранину разделать на куски, овощи очистить от кожурыБаранину разделать на куски, овощи очистить от кожуры

Отрезать сало, порезать его на мелкие кусочкиОтрезать сало, порезать его на мелкие кусочки

Выложить мясо в большую кастрюлю или казанВыложить мясо в большую кастрюлю или казан, добавить целую луковицу для бульона, довести до кипения и обязательно снять пенку, пенку снимать нужно постоянно, чтобы бульон в шурпе был прозрачным

Картофель разрезать на две или четыре части, морковь крупными кружочками, выложить в кастрюлю с мясомКартофель разрезать на две или четыре части, морковь крупными кружочками, выложить в кастрюлю с мясом

Когда сало растопится,  поджарить репчатый лукКогда сало растопится,  поджарить репчатый лук

Порезать крупно помидоры, поджарить вместе с лукомПорезать крупно помидоры, поджарить вместе с луком , добавить горсточку кориандра

Болгарский перец порезать крупно, на четыре дольки и тоже поджарить вместе с луком и помидорамиБолгарский перец порезать крупно, на четыре дольки и тоже поджарить вместе с луком и помидорами

Выложить овощи в кастрюлю, добавить пучок кинзы, укропа и базилик целикомВыложить овощи в кастрюлю, добавить пучок кинзы, укропа и базилик целиком

Острый красный перец не резать, просто положить в кастрюлюОстрый красный перец не резать, просто положить в кастрюлю, иначе шурпа будет слишком острая

Варить на медленном огне час-полтораВарить на медленном огне час-полтора

Подавать с лавашом и свежими овощамиПодавать с лавашом и свежими овощами

Приятного аппетита!Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Первые блюда

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.