2 года назад
531 Просмотров
0 0

Щи с курицей и зеленым горошком

Щи с курицей

Щи с курицей и зеленым горошком я варю практически раз в неделю, так любят это первое блюдо в моей семье. Отличительная особенность этих щей от традиционных в том,что они сварены не на говяжьей косточке или грудинке,а на куриной ножке. Вкус курицы кардинально меняет вкус щей.  Ещё парочка моих секретов делают щи с курицей более вкусными. Приступаем к приготовлению щи с курицей и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • 2-3 куриных ножки
  • 4 картофелины
  • 1/4 маленького кочана капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • соль, лаврушка, черный перец
  • зеленый горошек

Приготовление:

Сначала нужно приготовить «приправу» для щей. Эту приправу я добавляю во многие супы.

Прокрутить через мясорубку красный болгарский перец , свежие помидоры в равной пропорции и немного чеснока. Всё это довольно сильно посолить и сложить в банку. Хранить приправу в холодильнике.

Сварить 2-3 куриных ножки, достать их, очистить от кожи и костей. Мясо порезать и положить обратно в бульон.

Далее варим как обычные щи. Кладём в бульон порезанную картошку, после того, как она немного покипит, добавить нашинкованную свежую капусту. Пока это всё варится пассируем на растительном масле мелко порезанный лук и тёртую морковь.

Добавляем пассировку в кастрюлю.

Пробуем, если все овощи мягкие, добавить горсть замороженого зелёного горошка (это ещё одна особенность моих щей), зелень, лавровый лист, 3-4 ложки помидорной приправы и соль. Дать вскипеть и выключить.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Первые блюда
Загрузка...

Комментарии к Щи с курицей и зеленым горошком

  • Никогда щи не ела, попробую!

    Лена 20.03.2013 02:13 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title