10 месяцев назад
76 Просмотров
0 0

Рассольник

рассольник

Рассольник с солеными огурцами и перловкой- наваристый, кисловатый, сытный суп русской кухни, обычно варится на говяжьем бульоне. Рецепт рассольника имеет давнюю историю, раньше его называли «кальей», добавляли рассол от огурцов или квашенной капусты, ели вприкуску с пирожками.   Мне нравится, что рассольник с перловкой можно сварить и хранить в холодильнике два-три дня.

Продукты:

  • говядина (или телятина) на кости
  • картофель
  • крупа перловая
  • соленые огурцы
  • морковь
  • лук репчатый
  • масло растительное 2 ст.л.

Способ приготовления:

1выберите говядину на кости, положите в кастрюлю с водой, бросьте туда луковицу и варите бульон 1 час

2в это время промойте и варите перловку минут 40

3перловку  можно сварить несколько больше, чем для супа, потом заморозить

4пока почистите картошку, морковь и лук

5порежьте картошку кубиком и минут за 10 до готовности мяса засыпьте картошку в бульон, предварительно выловив оттуда луковицу

6соленые огурцы дадут ту самую кислинку, поэтому берите штук 5-6, порежьте мелко или потрите на крупной терке

7вот картошка в бульоне уже сварилась

8тогда засыпьте в кастрюлю огурцы и перловку

9поджарка простая: морковь тертая и  лук порезанный поджариваются в масле

10когда уже рассольник почти готов, посолите и положите в кастрюлю поджарку

11добавьте черный перец и лавровый лист, к слову о специях: люблю моноспеции, смеси тоже хороши, но не для всех блюд, для рассольника достаточно просто черного перца

12Сдвиньте кастрюлю, ваш рассольник готов!

14Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Первые блюда
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title