3 месяца назад
190 Просмотров
0 0

Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами

4acf1c93e0bba7236a5e8639c4b4577a

Рассольник — один из всеми любимых супов. Он получается очень вкусным и сытным. Замечательное первое блюдо. У него есть множество вариантов приготовления и у каждой хозяйки он свой. В статье будет представлен рецепт классического рассольника с перловкой и солеными огурцами.

Ингредиенты

  • 500 грамм говядины
  • 200 грамм соленых огурцов
  • Одна или две луковицы
  • 200 мл огуречного рассола
  • 100 грамм перловки
  • Пол килограмма картофеля
  • Две средние морковки
  • 4 литра воды
  • Соль и молотый перец
  • Лавровый лист

Способ приготовления

1Сначала промываем мясо. Затем режем кубиками и ставим варится примерно на час. В процессе варки обязательно нужно снимать пенку.

2Далее промываем перловку и добавляем к мясу.

3Чистим и нарезаем картошку и добавляем через 20 минут после крупы.

4Мелко режем лук и слегка обжариваем

5Очищаем морковь от кожуры и натираем на средней терке. Добавляем к луку и обжариваем около двух минут.

6Нарезаем соленые огурцы и обжариваем отдельно в небольшом количестве бульона.

7Кладем огурцы в суп.

8Затем добавляем лук и морковь.

9Вливаем огуречный рассол. Кидаем специи и варим еще 3 минуты.

10Разливаем суп по тарелкам. Сверху можно посыпать свежей зеленью и добавить сметаны.


Похожие рецепты
Категории:
Первые блюда

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.