2 месяца назад
39 Просмотров
0 0

Постный суп с фасолью и грибами

Постный суп с фасолью и грибами

Постный суп с фасолью и грибами — питательное и полезное первое блюдо на обед! Во время поста, да и просто к весне хочется какого-нибудь легкого и нежирного супчика, без мяса,  питательного, богатого микроэлементами, но вкусного. Суп с фасолью и грибами как раз для такого случая. Рецепт супа для тех, кто придерживается поста или следит за фигурой. Фасоль, грибы, картофель и болгарский перец, можно даже не обжаривать лук с морковью, просто посыпать зеленью и добавить томатной пасты.

Вам понадобится:

  • картофель 4-5 шт.
  • морковь
  • лук репчатый
  • зелень
  • шампиньоны 6-7 шт.
  • фасоль 100 гр.
  • перец болгарский
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сливочное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1Замочите фасоль на 2 часа, лучше на ночь

2Сварите фасоль до полуготовности 1-1,5 часа

3Грибы порежьте кубиками

4Поджарьте грибы в сливочном масле

5Порежьте лук, зелень и потрите морковь

6Поджарьте лук с морковкой вместе с грибами минут 5-7

7Порежьте болгарский перец кубиками

8Добавьте в сковороду перец, пожарьте еще 1-2 минуты

9Добавьте томатной пасты, перемешайте, снимите с плиты

10Картофель порежьте кубиками

11В кастрюлю с водой опустите картофель, фасоль, варите 15-20 минут

12Потом добавьте поджаренные грибы с овощами, перемешайте, посолите

13Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Первые блюда
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title