1 год назад
94 Просмотров
1 0

Окрошка классическая на квасе

окрошка классическая на квасе

Окрошка классическая с курицей  — рецепт простого летнего блюда, любимый с детства.  В последние теплые деньки уходящего лета приготовьте окрошку на  квасе. Рецептов окрошки множество,  но в каждой семье любят делать по-своему, где с колбасой, кто с говядиной, кто-то заправляет окрошку кефиром и даже пивом. Я предлагаю сделать традиционно, с квасом, вместо колбасы — мясо курицы вареное и подкопченное для аромата. И, конечно, редис, картошка, яйца и зелень! Все свежее, КВАС ДОМАШНИЙ, добавить горчицы и сметаны.

Продукты:

  • картофель — 5-7 шт.
  • яйца 6-7 шт.
  • редис
  • огурцы
  • подкопченная курица 200 гр.
  • вареная курица 500 гр.
  • лук зеленый, укроп
  • горчица, соль по вкусу
  • домашний квас

Способ приготовления:

1Сварите яйца вкрутую

2Желтки растолките с порезанной зеленью для большего аромата

3Огурчики свежие порежьте мелко кубиками

4Картошку  отварите в мундире,очистите и порежьте кубиками (если картошка свежая можно не очищать)

5Белки тоже надо мелко порезать кубиками

6Подкопченную курицу

7Вареное мясо курицы порежьте соломкой

8Редис также порежьте мелко

9Смешайте все в кастрюле, добавьте толченые с зеленью желтки

10Залейте все квасом, посолите, добавьте горчицы 1 ч.л.

11Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Первые блюда

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.