1 год назад
216 Просмотров
0 0

Лобио из красной фасоли

лобио из красной фасоли

Лобио -грузинский фасолевый суп , ведь «лобио» — это и есть фасоль. Лобио из  фасоли  — традиционное блюдо грузинской кухни, где красная фасоль солирует, конечно, разваренная, притомленная в духовке в горшочках,   а кинза и кориандр, перец, лук, томаты и грецкий орех дополняют и раскрывают ее вкус… Этот вкус запоминается надолго, в меру пряный, в меру острый)

У меня получился классический лобио: фасоль разварилась, я ее слегка потолкла, для этого я заранее замочила красную фасоль на 2 часа, потом при закипании слила первую и вторую воду, варила около часа,  учтите, что в конце фасоль будет еще париться в духовке в горшочках.

Продукты:

  • фасоль красная 200 гр.
  • лук репчатый
  • грецкий орех 100 гр.
  • помидоры 2 шт.
  • пучок кинзы
  • кориандр 1 ч.л.
  • приправа уцко-сунели
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1Замоченную на 2 часа фасоль ставим вариться на средний огонь, слив воду при закипании

2Пока фасоль варится, порежьте лук мелко, поджарьте его на сковороде 10 минут

3Затем добавьте к луку порезанную кинзу, измельченные грецкие орехи, порезанные помидоры, перемешайте, поджарьте 5-10 минут

4Выложите в сковороду фасоль, посолите, поперчите, добавьте 1 ч.л. кориандра, перемешайте и пожарьте еще 5-10 минут

5Добавьте в сковороду  жидкости из кастрюли, где варилась фасоль

6Переложите фасоль со специями в горшочки и поставьте в духовку томиться еще 15-20 минут

7Подавайте со свежими овощами

8Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Первые блюда

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.