9 месяцев назад
67 Просмотров
0 0

Куриный суп с клецками

куриный суп с клецками

Суп с клецками на курином бульоне исконно наше русское блюдо, простое и славное, а клецки вообще самый доступный мучной продукт, который придает супу густоту и наваристость. Клецки обычно круглой формы,  но могут быть и в виде кусочков теста. В разных странах есть свои названия этому незамысловатому мучному изделию, например, галушки — в Украине, кнедли — в Чехии, шпецле — в Германии.

Мука, яйцо, соль  и вода — простой рецепт и у вас классические клецки. Можно добавить сыр или картофель, чеснок или лук, попробуйте этот простой рецепт супа с клецками, это так по-домашнему…

Продукты:

  • куриные бедра
  • лук репчатый
  • морковь
  • картофель
  • зеленый лук
  • мука 1 стакан
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.

Способ приготовления:

1Приготовьте продукты, помойте курицу и очистите овощи, поставьте вариться куриный бульон, бросив туда курицу и половину луковицы

2Муку насыпьте на стол, сделайте углубление и разбейте туда одно яйцо

3Начните круговыми движениями вмешивать яйцо в муку

4Добавляйте воды по мере размешивания яйца с мукой

5Скатайте все в тесто

6Замесите руками достаточно плотное тесто

7Скатайте тонкую колбаску

8Порежьте колбаску из теста на кусочки и обмакните каждый кусочек в муку

9Достаньте курицу и лук из бульона в тарелку

10Картошку порежьте кубиками и выложите в бульон вариться, молодой свежей картошке достаточно десяти минут

11Поэтому следом за картошкой выложите в кастрюлю клецки, варите еще 10 минут

12Поджарьте лук и морковь на масле и выложите заправку в суп

13Варите еще 10 минут и снимите с плиты, чтобы клецки не успели сильно развариться

14Суп лучше подавать горячим

15Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Первые блюда
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title