1 год назад
397 Просмотров
1 0

Как приготовить солянку

солянка сборная

В моей семье солянку все просто обожают. Уникальность солянки в том, что в нее можно добавить  все, что пожелаете, например, любые копчености, колбасы,ветчину,бекон, сосиски. Дома я готовлю  солянку по-разному. Сегодня хочу предложить один из многих рецептов этого необыкновенно вкусного супа.

Для приготовления солянки понадобится:

Ингредиенты:

  • 300 г буженины;
  • 250-300 г копченой колбасы;
  •  250-300 г сарделек;
  • 1 средняя луковица;
  • 4-5 маринованных средних огурцов;
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты;
  • 20 шт. темных оливок;
  •  небольшой пучок зелени (укроп и петрушка);
  • 40 г подсолнечного масла;
  • лимон, сметана, перец молотый, соль.

Приготовление:

В кастрюлю наливаю примерно 1 л заранее приготовленного куриного бульона и довожу до кипения.
В кипящую бульон бросаю нарезанную кубиками:

 

1буженину;

2копченную колбасу;

3сардельки.

4в подсолнечном масле слегка пассерую нарезанный не очень мелко лук;

5сюда же добавляю нарезанные соломкой маринованные огурцы;

6через пару минут добавляю томатную пасту и все хорошо перемешиваю.

В кипящий бульон добавляю приготовленную заправку.

7Нарезаю колечками оливки и тоже отправляю в кастрюлю.

8Добавляю немного молотого перца, соль.
Все вместе еще кипит несколько минут. Готовую солянку снимаю с огня и добавляю зелень.

9При подаче на стол в солянку добавляется ломтик свежего лимона и сметана.Попробуйте, это очень вкусно!

Также смотрите отличный рецепт ЩИ С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ


Похожие рецепты
Категории:
Первые блюда

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.