1 год назад
288 Просмотров
0 0

Как приготовить лагман

Как приготовить лагман

Лагман — популярнейшее блюдо кухни Средней Азии, представляющее из себя лапшу, залитую густым соусом, как правило, с бараньим или говяжьим мясом и овощами. Существует масса рецептов по приготовлению лагмана и все они готовятся по-разному, то есть с добавлением разного количества овощей и специй, а также разной лапшой, которую можно как купить в магазине, сэкономив при этом время или приготовить самостоятельно, как непосредственно в данном рецепте, но в любом случае это и первое и одновременно второе блюдо всегда получается очень питательным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Говяжье мясо — 700 г
  • Растительное масло
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист
  • Свежая зелень (лук, укроп, базилик)
  • Черный молотый перец
  • Соль

Способ приготовления:

2Первоначально необходимо сделать лапшу и соответственно подготовить для нее тесто, в чашу налить 100 мл воды, разбить 2 яйца, немного посолить и тщательно взбить венчиком

3Во взбитую смесь не спеша всыпать просеянную муку и продолжать перемешивать до загустения

4На посыпанную мукой доску для раскатывания выложить получившееся тесто

5Вымешать тесто до получения однородной консистенции и оставить минут на 10

6От теста отрезать кусок и раскатать в тонкий лист

7Сверху раскатанный лист посыпать мукой

9Завернуть лист в рулет

10Тонко нарезать рулет на лапшу и руками аккуратно раскрутить

11В кастрюлю с кипящей и немного подсоленой водой поместить лапшу и варить около 5 минут до готовности

12Готовую лапшу процедить, поместить в чашу и приправить растительным маслом, для того чтобы она не слиплась, перемешать

1Теперь необходимо заняться приготовлением густой мясной подливы и для начала нужно подготовить овощи

13Лук нарезать на полукольца

14Морковь покрошить соломкой

15Помидоры порезать кубиками

16Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки

17Нарезанное мясо поместить в хорошо прогретую кастрюлю с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать на среднем огне

18Спустя 10 минут к слегка обжаренному мясу добавить лук

19К немного обжаренному луку добавить морковь и тушить около получаса

20По прошествии получаса в кастрюлю добавить порезанные помидоры

21Положить 4 столовые ложки томатной пасты и оставить тушить еще на полчаса

23Картофель порезать на маленькие кубики.По истечении 30 минут в почти готовое мясо с овощами добавить картофель, несколько лавровых листов и чеснок пропущенный через чеснокодавку

24Все перемешать и подлить немного кипяченой горячей воды, готовить еще 20 минут

25Получившуюся густую подливу с мясом и овощами сдобрить свежей порезанной зеленью

26Готовую лапшу при помощи дуршлага окунуть в горячую воду, выложить на тарелку и сверху полить густым бульоном с мясом и овощами

Приятного аппетита!

Также посмотрите  КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ СУП


Похожие рецепты
Категории:
Первые блюда

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.