Лагман — популярнейшее блюдо кухни Средней Азии, представляющее из себя лапшу, залитую густым соусом, как правило, с бараньим или говяжьим мясом и овощами. Существует масса рецептов по приготовлению лагмана и все они готовятся по-разному, то есть с добавлением разного количества овощей и специй, а также разной лапшой, которую можно как купить в магазине, сэкономив при этом время или приготовить самостоятельно, как непосредственно в данном рецепте, но в любом случае это и первое и одновременно второе блюдо всегда получается очень питательным и вкусным.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 300 г
- Говяжье мясо — 700 г
- Растительное масло
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Картофель — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лавровый лист
- Свежая зелень (лук, укроп, базилик)
- Черный молотый перец
- Соль
Способ приготовления:
Первоначально необходимо сделать лапшу и соответственно подготовить для нее тесто, в чашу налить 100 мл воды, разбить 2 яйца, немного посолить и тщательно взбить венчиком

На посыпанную мукой доску для раскатывания выложить получившееся тесто
Вымешать тесто до получения однородной консистенции и оставить минут на 10
От теста отрезать кусок и раскатать в тонкий лист
Сверху раскатанный лист посыпать мукой
Тонко нарезать рулет на лапшу и руками аккуратно раскрутить
В кастрюлю с кипящей и немного подсоленой водой поместить лапшу и варить около 5 минут до готовности
Готовую лапшу процедить, поместить в чашу и приправить растительным маслом, для того чтобы она не слиплась, перемешать
Теперь необходимо заняться приготовлением густой мясной подливы и для начала нужно подготовить овощи
Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки
Нарезанное мясо поместить в хорошо прогретую кастрюлю с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать на среднем огне
Спустя 10 минут к слегка обжаренному мясу добавить лук
К немного обжаренному луку добавить морковь и тушить около получаса
По прошествии получаса в кастрюлю добавить порезанные помидоры
Положить 4 столовые ложки томатной пасты и оставить тушить еще на полчаса
Картофель порезать на маленькие кубики.По истечении 30 минут в почти готовое мясо с овощами добавить картофель, несколько лавровых листов и чеснок пропущенный через чеснокодавку
Все перемешать и подлить немного кипяченой горячей воды, готовить еще 20 минут
Получившуюся густую подливу с мясом и овощами сдобрить свежей порезанной зеленью
Готовую лапшу при помощи дуршлага окунуть в горячую воду, выложить на тарелку и сверху полить густым бульоном с мясом и овощами
Приятного аппетита!
Также посмотрите КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ СУП