1 год назад
276 Просмотров
0 0

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп  напоминает вкус простой деревенской жизни. Обычно в  суп с грибами ничего не добавляют, чтобы не перебить аромат грибов. Грибы можно использовать любые. Я выбрала опята.Можно в конце порезать мелко помидорку, а перед подачей украсить веточкой эстрагона (тархуна), вкус станет еще более насыщенным и душистым. Считается, что эстрагон улучшает иммунитет и устраняет  апатию, так что этот супчик поднимет вам настроение и придаст сил и вдохновения!

Продукты:

  • Грибы (опята, лисички или шампиньоны) — 400 гр.
  • картофель, лук, морковь
  • масло растительное, соль по вкусу
  • тархун (эстрагон)

 

Готовим:

1Грибочки ополоснем водой и поставим вариться на 15 минут для получения насыщенного грибного бульона

2Достанем грибы из бульона, морковь потереть, лук мелко порезать

3Поджарим грибы вместе с тертой морковью и луком до золотистого цвета, закинем в бульон

4Почистим и порежем картофель,  выложим в бульон вариться минут 15-20, добавим  обжаренные грибы с морковью

5Помидорку порезать мелко, нащипать листья эстрагона

6Перед подачей добавить помидорку и эстрагон


Похожие рецепты
Категории:
Первые блюда

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.