1 год назад
274 Просмотров
0 0

Грибной суп с перловкой

грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой — «бабушкин супчик», такой сытный и вкусный, домашний и простой, душевный супчик, который понравится всей семье.  Суп получится еще сытнее и вкуснее, если в конце потереть сыр или разбить сырое яйцо и перемешать. Грибы в суп можно мелко порезать или сделать ГРИБНУЮ ИКРУ на блендере, можно сделать СУП-ПЮРЕ, но мне нравится крупно порезать шампиньоны и обжарить их с луком и морковью. Перловку лучше заранее отварить и заморозить, так как варится она два часа, а храниться в морозилке может очень долго.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 5-6 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • перловка 100 гр.
  • куриное (или другое) мясо 200 гр.
  • морковь
  • лук
  • масло сливочное 20 гр.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Помойте и очистите картофель, морковь, лук

Лук  и грибы порежьте и поджарьте в сливочном масле 5-7 минут

Добавьте тертую на крупной терке морковь и жарьте еще 10 минутДобавьте тертую на крупной терке морковь и жарьте еще 10 минут

В это время сварите мясной бульон, если у вас курица, то можно сразу покрошить в кастрюлю картофель, постоянно снимая накипьВ это время сварите мясной бульон, если у вас курица, то можно сразу покрошить в кастрюлю картофель, постоянно снимая накипь

Добавьте в бульон вареную перловкуДобавьте в бульон вареную перловку, если у вас нет сваренной заранее перловки, лучше в отдельной кастрюле варить перловку хотя бы час, потом добавить в суп

Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы с луком и морковьюДобавьте в кастрюлю обжаренные грибы с луком и морковью

Варите еще минут 15, подавайте с хлебом и зеленьюВарите еще минут 15, подавайте с хлебом и зеленью

Приятного аппетита!Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Первые блюда

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.