2 года назад
8207 Просмотров
3 0

Вкусный и простой гречневый суп

рецепт гречневый суп

Этот суп очень любят и взрослые и дети. Суп с гречкой отличается не только доступностью ингредиентов. Рецепт гречневого супа очень прост в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка. И тем не менее, я вот давно его не готовила. А сегодня сварила кастрюльку супа и моя семья съела по 2 тарелки такого супа.

Как приготовить суп с гречкой я почему-то никогда не интересовалась, когда я была маленькой, я вообще не ела первые блюда. Но потом как-то зашла в гости к подруге, а она варила постный гречневый суп. Он без мяса, птицы, даже без грибов.

Самое приятное, продукты для этого блюда есть дома практически всегда. И в Пост вы готовите его на растительном масле. И если овощи только немного протомить на сковороде, а не обжаривать, получается диетический гречневый суп. А в обычные дни вы можете использовать сливочное масло. Тогда вы получите более сытное первое блюдо. Теперь же давайте перейдем к тому, как варить гречневый суп.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. гречки
  • 2 литра воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 50 грамм растительного или сливочного масла
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист

Приготовление:

Что бы начать варить суп с гречкой поставим на небольшой огонь кастрюльку с чистой водой. Гречку промоем холодной водой. Для этого либо кладем гречку в сито, либо 3-4 раза заливаем ее холодной водой. Вода от гречки должна стать чистой.

Промытую гречку кладем в кастрюльку с водой. Доводим воду до кипения и делаем огонь на минимум. Часто спрашивают, сколько варится гречка в супе. Все довольно просто — после закипания минут 5-7 и с овощами минут 5. Тем временем чистим овощи. Лук мелко нарезаем, морковь можно нарезать, а можно натереть на терке. Картофель чистим и режем кубиками. Сразу добавляем картофель к гречке в суп.

На сковороде растапливаем сливочное масло, начинаем обжаривать лук. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавляем морковь. В процессе жарки может оказаться что сливочного масла мало. Добавьте еще кусочек масла. А можно использовать растительное масло, вместо сливочного. Т.к. этот гречневый суп без мяса, то получится постный суп с гречкой. Обжариваем лук с морковью на небольшом огне 5 минут. Хотите диетический гречневый суп — только немного притомите овощи под крышкой, можно вообще используя воду, если ваша диета не разрешает использовать даже растительное масло.

Добавляем морковь и лук к супу с гречкой и картофелем. Солим суп и перчим. Доводим до кипения. Кладем лавровый лист. Варим еще около 5 минут. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться. Подаем с зеленью.
Такой суп можно сварить на курином или мясном бульоне. Но я варю именно так, как описано в рецепте. Мои домашние называют его «суп из топора», т.к. готовлю я его когда совсем мало времени или не успели съездить за мясом на рынок. Пока я писала рецепт гречневого супа, дочка заглянула в монитор и спросила, почему я давно не готовила этот вкусный суп.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Первые блюда
Комментарии к Вкусный и простой гречневый суп
  • Я готовила всегда на курице. Но сегодня не было и сделала по вашему рецепту. Очень прикольный легкий суп. Для Поста — вообще отлично. И веганам рекомендую.

    Лена 26.03.2015 01:29 Ответить
  • Спасибо) надеюсь родители будут это есть)

    саня 04.06.2015 16:21 Ответить
  • Я варю этот суп незнаю что получится может и вкусно будет

    Слава 11.10.2015 09:59 Ответить
  • Обычный гречневый суп с маленькой изюминкой — гречку, прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде.

    Torentol 20.01.2016 02:59 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.