12 месяцев назад
242 Просмотров
2 1

Чечевичный суп пюре

Чечевичный суп пюре

Чечевичный суп-пюре с грибами и жареными каштанами заменит вам целый обед и не даст набрать лишние килограммы, так как содержит огромное количество белка растительного происхождения. Почти диетический супчик, если, конечно, не есть его вприкуску с бутербродом)

Чечевицу выбирайте красную, она быстрее сварится, всего 15 минут и готово! Каштаны наименее калорийны из всех орехов, они не такие маслянистые,  очень вкусные и сытные. Для украшения можно использовать кунжут, тыквенные семена, орехи.

Набор продуктов:

  • чечевица красная
  • шампиньоны 6-8 шт.
  • лук репчатый
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • морковь
  • сливки 100 гр.
  • зелень
  • каштаны, кунжут, тыквенные семечки
  • долька лайма
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Помойте чечевицу, грибы, морковь  водойПомойте чечевицу, грибы, морковь  водой

Выложите чечевицу вариться на 15 минутВыложите чечевицу вариться на 15 минут, регулярно перемешивая

Грибы порежьте соломкойГрибы порежьте соломкой

Лук и чеснок порежьте мелкоЛук и чеснок порежьте мелко

Морковь потрите на крупной терке, зелень порежьтеМорковь потрите на крупной терке, зелень порежьте

Поджарьте грибы, морковь, лук, чеснок Поджарьте грибы, морковь, лук, чеснок на масле, посыпав кунжутом

Полейте сок лайма  в сковороду для ароматаПолейте сок лайма  в сковороду для аромата

Сваренную чечевицу выложите в миксер, измельчите до пюреСваренную чечевицу выложите в миксер, измельчите до пюре

Добавьте в чечевицу сливкиДобавьте в чечевицу сливки,  перемешайте, посолите

Выложите в суп обжаренные грибыВыложите в суп обжаренные грибы с овощами

Каштаны надрежьте каждый посерединеКаштаны надрежьте каждый посередине, чтоб потом хорошо почистить, поджарьте на сковороде без масла с двух сторон, очистите, добавьте в суп 3-4 шт.

Приятного аппетита!Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Первые блюда

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.