1 год назад
302 Просмотров
1 0

Борщ украинский

борщ украинский

Борщ  — блюдо интернациональное, украинцы, поляки, белорусы и русские оспаривают его Родину. Варят борщ везде по-разному, но самый вкусный рецепт- Борщ украинский, с мясом, сальцем и фасолью.  Особенно летом, со свежими овощами и зеленью.

Продукты на кастрюлю 5 л.:

  • свинина на кости — 400-500гр.
  • сало -100 гр.
  • фасоль — 1 стакан
  • овощи: картофель, свекла, морковь, капуста, лук, чеснок, помидорка
  • масло растительное, соль, аджика или томатная паста, лавровый лист

Способ приготовления:

1Итак, фасоль предварительно замочим на 1 час

2мясо лучше и свинину, и говядину на кости, чтоб бульон был понаваристее

3варим мясо с фасолью минут 30,

4пока бульон варится, собираем овощной набор порежем и стебли молодой свеклы, капусту, картошку, лук, чеснок

5морковь и свеклу потереть на терке и поджарить

7затем добавить томатной пасты и помидоры, немного водички  и потушить

8сначала варятся овощи все вместе, ближе к готовности добавляется свекла с морковью, чтобы она цвет не потеряла при кипении

9сало замороженное потереть на сковородку, поджарить с аджикой и добавить  в борщ, положить лаврушечку

10ароматный и наваристый, сытный борщ с фасолью и салом готов!

Посмотрите как приготовить ВКУСНЕЙШИЙ БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ


Похожие рецепты
Категории:
Первые блюда

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.