1 год назад
322 Просмотров
1 0

Жареный рис с овощами по-тайски

жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами и грибами по-тайски может быть как гарниром к основному блюду, например, к курице или мясу, так и самостоятельным блюдом  на обед или ужин, очень сытное и вкусное напоминание о кухне Тайланда. Тайская кухня знаменита, прежде всего супом Том ям, салатом из папайи, блюдами с добавлением кокосового молока, рыбного и соевого  соуса, лимонграсса..

Рис вообще национальное блюдо не только у тайцев, как известно, тайская кухня много позаимствовала у китайской и индийской кухонь, но отличительная черта тайских блюд — гармоничное сочетание острого, кислого, сладкого и соленого вкусов. Обычно все блюда жарятся на сковороде вок, поэтому жареный рис с грибами и овощами можно назвать самым простым и приемлемым для нас.

Продукты:

  • рис длиннозерный смешанный с диким 300 гр.
  • грибы 300 гр.
  • морковь
  • лук репчатый
  • чеснок 3 зубчика
  • кукуруза 3 ст.л.
  • зеленый горошек 3 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • лайм 1 шт.

Способ приготовления:

1Приготовьте продукты, грибы лучше предварительно отварить 5-7 минут

2Порежьте мелкими кубиками морковь, лук репчатый и грибы

3Отварите рис до полуготовности

4Пожарьте в сковороде чеснок и лук

5Добавьте грибы и пожарьте, помешивая, еще минут 5-7

6Влейте 3 ст.л. соевого соуса, попробуйте, если нужно, добавьте соли

7В глубокой сковороде пожарьте сваренный рис на сливочном масле, добавьте соево-грибную заправку

8Добавьте кукурузу и зеленый горошек

9Жарьте рис с овощами еще 7-10 минут, полейте в конце соком половины лайма

10Чтобы сделать рис порционно и красиво подать к столу, сложите его в миску, утрамбовав ложкой

11Подавать с помидорами, украсив лаймом

14Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда овощные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.