4 года назад
940 Просмотров
0 0

Тушеные баклажаны в томатном соусе

Баклажаны, тушенные в томатном соусе

Готовятся тушеные баклажаны в томатном соусе очень просто, получается вкусным, пикантным. Можно кушать как горячим, так и холодным, а вкус тушеных баклажан в томатном соусе варьировать при помощи специй. Я та увлеклась баклажанами, что сегодня еще буду готовить пирог с баклажанами.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана (лучше брать не старые, чтобы не было слишком толстой кожицы и твердых прожилок внутри);
  • 4 спелых крупных помидора;
  • оливковое масло;
  • 4 крупных зубка чеснока;
  • зелень (в этот раз был укроп и щепотка сушеного орегано, но очень вкусно с базиликом);
  • молотый черный перец, соль.

Приготовление:

Баклажаны вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать не очень тонкими кружочками. Посолить с обеих сторон и отставить минут на 10, чтобы выделился сок.

Тем временем подготовим томатный соус. Помидоры протереть через сито, убрать таким образом семечки и кожицу. Если ваши помидоры не очень спелые и твердые, можно их сначала опустить с надрезами в кипяток на минутку, снять кожицу и просто мелко нарезать.

В сотейнике разогреть оливковое масло, бросить нарезанный пластинками чеснок и щепотку орегано и немного поджарить, чтобы аромат передался маслу. Некоторые хозяйки чеснок оставляют, но я всегда убираю – он уже сделал свое полезное дело и в блюде не нужен.

Бросаем помидорную массу и тушим около 10 минут.

Тем временем баклажаны уже готовы к дальнейшей обработке. Вытереть баклажаны бумажным полотенцем и нарезать кубиками.

Бросить на сковородку с разогретым оливковым маслом и, помешивая, слегка обжарить на сильном огне. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить почти до готовности.

Зелень мелко нарубить, бросить к баклажанам, посолить, поперчить и тушить еще 5-10 минут.

Тушеные баклажаны в томатном соусе готовы!если у вас есть кабачки и картофель, посмотрите как приготовить рагу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда овощные
Загрузка...

Комментарии к Тушеные баклажаны в томатном соусе

  • Олеся, спасибо огромное за рецептик. Я вообще чайник в готовке, но баклажаны у меня получились замечательные. Приезжала к родителям в гости, готовила им баклажаны, вкуснотища получилась неимоверная. И маме очень понравились, и папе.

    SachkaPovar 13.01.2016 16:36 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title