11 месяцев назад
94 Просмотров
1 0

Свекольные котлеты

Свекольные котлеты

Котлеты из свеклы — сразу и салат, и закуска, и гарнир, их можно приготовить на праздничный стол, полить сметанкой и украсить зеленью и ягодой. Свекольные котлетки легко сделать на основе манки, с чесноком, можно добавить сыр в серединку или посыпать сверху. Свекла наш местный любимый овощ, свекла с чесноком вообще сибирское традиционное блюдо, просто поменяйте  форму подачи  и получите восхищенные отзывы гостей)

Вам понадобится:

  • свекла 5-6 шт.
  • 2 яйца
  • стакан манки
  • соль по вкусу
  • чеснок
  • ягода (клюква или брусника) для украшения

Способ приготовления:

тварите и очистите свеклутварите и очистите свеклу

потрите свеклу на крупной терке, добавьте 2 яйца, чеснок, сольпотрите свеклу на крупной терке, добавьте 2 яйца, чеснок, соль

добавьте в свеклу стакан манки, перемешайте равномернодобавьте в свеклу стакан манки, перемешайте равномерно

скатайте шарик из получившегося свекольного фаршаскатайте шарик из получившегося свекольного фарша

обжарьте свекольные тефтельки с двух сторон на масле, потом подлейте немного воды, накройте крышкой и оставьте потушиться минут 10обжарьте свекольные тефтельки с двух сторон на масле, потом подлейте немного воды, накройте крышкой и оставьте потушиться минут 10

Все готово!  Приятного аппетита!Все готово!  Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда овощные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.