11 месяцев назад
288 Просмотров
4 0

Рис по-тайски с ананасом

Рис по-тайски с ананасом

Лимонный рис в ананасе: праздничный оригинальный гарнир, который вам понравится благодаря сладкому привкусу  ананаса, лимонной кислинке  и тонкому аромату восточных специй, куркумы, зиры и горчицы. Рис  с овощами обжаривается и подается порционно в половинках ананаса, по желанию можно добавить креветок. Овощи проще взять замороженные и уже нарезанные кубиком.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • ананас 2 шт.
  • рис 300 гр.
  • замороженная смесь овощей: морковь, зеленый горошек , кукуруза, спаржевая фасоль
  • болгарский перец
  • зеленый острый перец
  • лимон
  • арахис, можно кешью
  • зира 1 ч.л.
  • куркума 1 ст.л.
  • семя горчицы 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 50 гр.
  • зелень

Способ приготовления:

Ананас разрежьте пополам вместе с хвостикомАнанас разрежьте пополам вместе с хвостиком

Сварите рис до полуготовностиСварите рис до полуготовности

Вырежьте сердцевину у ананасовВырежьте сердцевину у ананасов, порежьте ее мелким кубиком

В сливочном масле обжарьте сначала куркуму, зиру, горчицу, орехиВ сливочном масле обжарьте сначала куркуму, зиру, горчицу, орехи

Порежьте болгарский перец кубиком, натрите на мелкой терке цедру лимонаПорежьте болгарский перец кубиком, натрите на мелкой терке цедру лимона

Добавьте в сковороду овощи и цедру лимонаДобавьте в сковороду овощи и цедру лимона

Выложите рис в сковородуВыложите рис в сковороду, перемешайте и жарьте минут 15

Порежьте зелень, добавьте к рису и овощамПорежьте зелень, добавьте к рису и овощам

Выдавите сок половинки лимона, посолите по вкусуВыдавите сок половинки лимона, посолите по вкусу

В конце добавьте кусочки ананасаВ конце добавьте кусочки ананаса

Приятного аппетита!Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда овощные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.