7 месяцев назад
257 Просмотров
0 0

Как приготовить рататуй в домашних условиях

Рататуй классический рецепт

Классический рецепт Рататуя (с француского «перемешанная еда») — запеченные кабачки, перец, баклажаны  и помидоры я дополняю картофелем и добавляю в соус сливки и чеснок.  И, конечно,  мой любимый  базилик! Из трав можно добавить традиционно прованские — розмарин, тмин.

Главный принцип — все овощи порезать кружками и красиво, чередуя, разложить в глубокую форму. Яркие цвета радуют глаз, а легкость и низкая калорийность пойдут на пользу вашей фигуре!

Вам понадобится:

  • Цукини 2 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сливки 200 гр.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.

Способ приготовления:

1Молодые цукини  помыть, чистить не нужно, если кожура тонкая

2Баклажаны порезать кружками, засыпать 1 ст. ложкой соли и залить кипятком на полчаса, чтобы вышла горечь

3Цукини и картофель порезать кружками

4Помидоры тоже порезать кружочками

5Перец можно  порезать дольками, чтобы потом разбавить ярким цветом блюдо в форме, для этого я специально выбрала желтый перец

6Для соуса чеснок мелко порубить, помидорку и полперчика порезать мелко для соуса, с помидорки лучше снять шкурку, ошпарив ее кипятком

7Поджарить помидоры с чесноком, добавив 2 ст.л. томатной пасты, потушить 5 минут

8Добавить  100 гр. сливок, 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатной пасты, поверьте, так вкуснее) потушить еще 2-3 минуты

9Залить соусом красиво уложенные овощи

10Накрыть фольгой и поставить в духовку

11Через полчаса снять фольгу, чтобы овощи запеклись до румяной корочки, полить еще сливками и поставить в духовку на 15 минут

12Украсить базиликом и подавать на стол. Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда овощные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.