2 года назад
4181 Просмотров
1 3

Овощное рагу с цветной капустой, картошкой и кабачком

Овощное рагу с цветной капустой

Овощное рагу – уникальное блюдо, поскольку изменяя даже один какой-то ингредиент, можно каждый раз получать новый вкус. Поэтому такой вид гарнира никогда не надоест. Если попробовать поэкспериментировать, можно приготовить очень вкусное овощное рагу из кабачков и картофеля с цветной капустой, которая сейчас доступна каждому. Попробуйте, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.
  • Зелень.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Свеклу очищаем, вымываем и обсушиваем. После этого нарезаем ее мелкими кубиками (чем мельче будет нарезана свекла, тем быстрее она приготовится).

Лук очищаем и измельчаем.

Морковь также очищаем, вымываем и нарезаем кубиками или соломкой.

В сковороде разогреваем растительное масло (лучше использовать оливковое масло) и обжариваем в нем сначала лук до золотистого цвета.

Затем добавляем к луку морковь и жарим вместе до мягкости моркови, это займет порядка 5 -7 минут, но в это время нужно постоянно помешивать овощи, чтобы лук не подгорел.

Затем добавляем к овощам свеклу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут, затем перемешиваем и тушим еще 3-5 минут под крышкой.

Добавляем к овощам нарезанный колечками чеснок и горчицу, перемешиваем. Присаливаем по вкусу, добавляем молотый перец и перекладываем в глубокую посуду с толстым дном.

Картофель очищаем, вымываем от остатков пыли и грязи и нарезаем соломкой.

Кабачок также вымываем, при необходимости срезаем кожицу (если она очень плотная) и нарезаем соломкой.

В чистой сковороде разогреваем еще немного растительного масла и обжариваем в нем сначала картофель до полуготовности.

Затем добавляем к картофелю кабачок и жарим все вместе до готовности картофеля и мягкости кабачка.

Цветную капусту предварительно замачиваем в холодной воде на 20 минут, давая йоду выйти. После этого разделяем капусту на соцветия и нарезаем мелкими кусочками.

Добавляем капусту к картофелю и кабачками, присаливаем по вкусу и тушим все вместе еще 3-4 минуты.

Перекладываем картофель с кабачком и цветной капустой в кастрюлю с обжаренными овощами, аккуратно перемешиваем, при необходимости досаливаем и тушим все вместе в кастрюле еще 3-4 минуты.

Даем рагу из кабачков и картофеля с цветной капустой настояться 30 минут под крышкой, после чего украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда овощные
Загрузка...

Комментарии к Овощное рагу с цветной капустой, картошкой и кабачком

  • Овощные рагу — это моя слабость. И цветная капуста тоже. Поэтому вышло изумительное блюдо.

    Марина 04.10.2013 16:39 Ответить
  • А что за горчица? Молотая или в семенах, желтая или черная?

    Юлия 31.03.2015 15:02 Ответить
  • Скажите, а если мяса кусочки пожарить и добавить,хуже не будет?

    Катя 12.06.2015 13:54 Ответить
    • Я часто добавляю мясо или курицу. Как по мне — нежнее с курицей, как-то на летнюю жару она больше подходит. С мясом сытнее.

      Кулинар 12.06.2015 16:36

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title