1 год назад
183 Просмотров
2 0

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Порадуйте себя необычным рецептом омлета с молоком на завтрак  и ваш день пройдет на высоте! У этого простого, на первый взгляд, блюда непростая задача — полноценное питание для всей семьи, заряд бодрости на весь день. И это просто: яйца, молоко, свежие кабачки, помидоры и перчик!

Можно все овощи пожарить и залить взбитыми яйцами с молоком, но так мы делаем часто, а сегодня я предлагаю проявить фантазию и сделать необычный омлет. Обо всем по порядку.

Вам понадобятся:

  • кабачок
  • помидоры
  • болгарский перец
  • морковь
  • яйца 6 шт.
  • молоко 200 гр. 
  • мука 1 стакан 
  • соль, перец, чеснок

Способ приготовления:

1Итак, сначала приготовим все продукты, чтобы были под рукой, утром времени на приготовление мало, хочется же еще и себе любимой уделить внимание)

2Почистим, порежем кубиком кабачок, помидоры, перец мелко пошинкуем

3Яйца немного венчиком перемешаем

4Добавим в яйца молока, посолим

5Добавим порезанные помидоры и перчик (половину, остальное оставим на начинку)

6Теперь добавим муки, потому что будем выпекать омлет в виде лепешки

7Пожарим кабачок с морковкой

8Ближе к готовности кабачка, добавим перец,  помидорку, чеснок

9Начинка готова!

10Для лепешки нальем с смазанную маслом сковороду примерно две поварешки, не больше, чтобы лепешка получилась достаточно тонкой

11Обжарим с двух сторон, если тесто рвется, просто добавьте муки

12 (2)На одну половину лепешки положим начинку

13 (2)Накроем второй половиной

15Все, завтрак готов! У меня получилось четыре порции, можно объявлять «Подъем!» в детском саду «Дружба»))

16Приятного аппетита!

А еще есть очень интересный рецепт ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ


Похожие рецепты
Категории:
Блюда овощные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.