1 год назад
288 Просмотров
0 0

Картофельные зразы с грибами

картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами — прекрасная альтернатива жареной картошке, нежные, ароматные и аппетитные!
Рецепт этих картофельных котлеток очень прост, сварить пюре, добавить яйцо и муку и слепить такие котлетки с начинкой. Картофель и лук всегда есть в любом доме, а грибы можно взять любые, лучше свежие. Кроме того, зразы из картофеля — очень практичное блюдо, можно убрать в холодильник и подогреть на следующий день и взять с собой на работу.
Можно слепить шарики с начинкой, можно в виде пирожков, на самом деле «зразы» означает «отрезанный кусок». Почему стали называть котлетки с начинкой из картофеля зразами, не совсем ясно. Наверное, слово красивое)

Продукты:

  • картофель 0,8-1 кг.
  • грибы 500 гр.
  • 2 яйца
  • мука 1 стакан
  • масло сливочное
  • лук репчатый
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1Грибы отварите 10-15 минут в воде, порежьте лук мелко

2Сварите картофель и сделайте картофельное пюре, добавив сливочного масла и соли

3Грибы с луком обжарьте в масле

4Дайте остыть картофельному пюре, добавьте 2 яйца и муки

5Слепите из картофельного пюре тесто

6Отломите кусок, сделайте лепешку, в серединку положите 2 ч.л. жареных грибов

7Слепите руками котлетку, залепив внутри начинку с грибами

8Обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки

9Все готово!

10Подавайте с помидорками и сметанкой!

11Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда овощные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.