4 года назад
443 Просмотров
0 0

Как приготовить мусаку

Как приготовить мусаку

Мусака с баклажанами понравится и полюбится всем, кто ее пробовал хоть раз. Как приготовить мусаку? Оказалось проще, чем звучит это загадочное название блюда. Я думаю многие любят картофельную запеканку,  поэтому я для сытности и для любителей картофеля добавила его в мусаку. От этого вкус только выиграл.

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,7 кг
  • Баклажаны — 3-4 шт
  • Картофель — 6-7 шт
  • Лук — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры и томатная паста
  • Вино сухое — 100 г
  • Зелень, соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Фарш обжарить при помешивании.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Перец порезать, добавить к луку, обжарить, морковь потереть, добавить на сковородку, обжарить.

Добавить в фарш, обжарить, помешивая, добавить помидоры, порезанные кубиками (без кожицы), томатный сок или пасту, соль, перец, немного мускатного ореха, тушить под крышкой (общее время приготовления около 2 часов). В конце добавить зелень (петрушку, базилик).

Пока фарш готовится, баклажаны почистить, порезать кружочками, Вымочить в холодной соленой воде около часа. Просушить. Обвалять в муке, обжарить и вынуть на бумажное полотенце, чтобы не было лишнего жира.

Залить всё это соусом, густо посыпать тертым сыром (около 200 г). Сверху порезать помидорчик. И — в духовку минут на 40 (до красивой корочки).

Дать остыть, чтобы мусака при нарезке не теряла форму.Соус:

  • 50 г сливочного масла растопить в сотейнике
  • + 2 ст. л муки — обжарить до золотистого цвета
  • + постепенно, помешивая 0,5 л теплого молока, довести до кипения,
  • + соль, перец

Дать остыть.

  • + 2 яйца.

И хорошо перемешать.

Мусака в разрезе:

Как приготовить мусаку

Мусака с баклажанами готова, а вы теперь знаете как приготовить мусаку.  В сезон овощей я готовлю мусаку довольно часто.

musaka

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда овощные
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title