3 года назад
9791 Просмотров
3 2

Готовим вкусные драники в блендере

драники из картофеля в блендере

Вкусные картофельные драники — это довольно повседневное блюдо в нашей семье. Они замечательно выручают меня в те дни, когда готовить долго ужин не хочется. Но душа просит что-то вкусное. Конечно, очень сильно упрощает процесс приготовления обычный блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь мясорубкой или насадками-терками. Хотя и обычный метод — натереть картофель на терке отлично подходит. Но вот в таких тертых драниках мой ребенок не любит лук. А приготовленные блендером дранички с луком и чесноком просто уходят на ура. Кроме того, все чаще я задумываюсь как делать готовку не только вкусной, но и быстрой. Поэтому выбивайте — как приготовить драники с картошкой: традиционно или не менее вкусно, но быстро.

Так что если вы давно не использовали ваш кухонный процессор — доставайте, чистите картофель и смотрите как приготовить драники из картофеля. Такой порции хватает для ужина четырех взрослых. Конечно, при условии что это гарнир, а не основное блюдо. Кстати, этот пошаговый рецепт с фото не раз выручал меня с гостями. Быстро, вкусно и не затратно.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1/3 ч.л. соли (или по вкусу)
  • черный молотый перец
  • зелень
  • сметана для подачи

Приготовление:

режем картофель Очищаем картофель. Я режу на четвертинки, что бы облегчить работу процессору.

режем лук Очищаем лук. Тоже режем его на четвертинки. Удивительно, что в таких драниках лук очень гармонично подчеркивает вкус картофеля. Так что я всегда готовлю такие драники с луком и чесноком.

зубчик чеснока Очищаем один или два зубчика чеснока.

складываем в чашу Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Или пропускаем через мясорубку.

добавили яйцо и муку Теперь добавляем муку и яйцо. Солим, перчим. На фото видно что мы уже приготвоили все и осталось только сделать «тесто».

Перемалываем блендером Закрываем чашу и перемалываем. Я использую среднюю скорость. И делаю периодически паузы, что бы продукты равномернее перемешались.

тесто для драников Вот такое получается тесто для драников. Но это еще все все, я добавлю зелень.

режем укроп Промываем и просушиваем зелень. Мелко нарезаем. У меня укроп, он хорошо подходит к картофельным блюдам. Если вы сразу бросите зелень с картошкой — она не нарежется равномерно.

чаша блендера с тестом драников Добавляем зелень в чашу, пару нажатий и перемешиваем тесто.

жарим Выкладываем тесто ложкой, формируем круглые дранички.

сколько жарить Сколько жарить драники вы увидите сами. Я жарю пару минут с одной стороны и после переворачивания еще пару минут. Если переворачиваться будут плохо,снизу корочка, а серединка «плывет» — значит уменьшите огонь. Со временем вы научитесь готовить драники очень быстро.

тарелка с драниками Выкладываем драники на тарелку, подаем со сметаной.


Похожие рецепты
Категории:
Блюда овощные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.