12 месяцев назад
100 Просмотров
0 0

Фаршированные баклажаны в духовке

фаршированные баклажаны

Запеченные фаршированные баклажаны  с мясом и овощами украсят ваш стол к любому празднику. Баклажаны обычно разрезают горизонтально пополам, фаршируют мясом или грибами, овощами или сыром с чесноком. Предлагаю сделать из баклажанов «грибочки», разрезав их поперек и начинив их мясным фаршем с овощным маринадом и запечь их со свежей картошечкой.

Продукты:

  • баклажаны 3-4 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • картофель 8-10 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • фарш мясной
  • рис 100 гр.
  • отруби пшеничные 100-150 гр.
  • сметана 2 ст.л.
  • аджика 2 ст.л.
  • сыр 100 гр.
  • соль, аджика сухая, перец по вкусу

Способ приготовления:

1Сначала сварим рис до полуготовности и добавим его в мясной фарш

2Вместо хлеба или сухарей добавим в фарш отруби пшеничные

3Порежем половину головки лука, добавим в фарш 2 ст.л. сметаны

4Среди приправ выберем сухую аджику, добавим в фарш и посолим его

5Размешаем фарш ложкой или руками

6Выберем баклажаны, помоем

7Порежем поперек на брусочки, вырежем серединку, порежем ее мелко и добавим к фаршу

8Зальем баклажаны горячей водой, добавим 1 ст.л. соли и поставим вариться на 10-15 минут

9Пока сделаем маринад: лук репчатый порежем и поджарим, потом морковь потрем и вместе с луком поджарим, помидоры порежем мелко и добавим в сковороду 2 ст.л. аджики

10Начиним баклажаны фаршем, уложим их вместе с картошкой в форму для духовки, сверху выложим маринад

11Украсим помидорами и зальем воды так, чтобы скрыть баклажаны почти полностью, поставим в разогретую духовку на 40 минут

12В конце посыпьте тертым сыром

15Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда овощные
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title