2 недели назад
76 Просмотров
0 0

Как приготовить цветную капусту в кляре вкусно и быстро

0b365f2c8a13b8db31d9d58a74a76ba7

Раньше я не любила цветную капусту. Один раз попробовала и сразу не понравилось. Она была просто отварена в воде. Однажды я пришла в гости и там меня угостили цветной капустой в кляре. Я была очень удивлена, что мне понравилось блюдо и теперь я его готовлю своим близким. Вот его рецепт.

Ингредиенты

  • 150 грамм муки
  • Пол стакана пива
  • 1 яйцо
  • 1 качан цветной капусты
  • Подсолнечное масло
  • Соль и специи

Способ приготовления

1Добавьте в глубокую тарелку яйца, пиво и муку. Хорошо взбейте. Добавьте соль и специи. Кляр готов.

2Разделите качан капусты на соцветия. Отварите их в кипящей воде около 5 минут.

3Подождите, чтобы с капусты стекла вода и обмакните каждый кустик в кляр.

4Положите на разогретую сковородку и обжаривайте до румяной корочки. Готовую капусту выложьте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Можно подавать к столу.


Похожие рецепты
Категории:
Блюда овощные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.