1 год назад
609 Просмотров
0 0

Цветная капуста, обжаренная в сухарях

Цветная капуста обжаренная в сухарях

Цветная капуста в панировочных сухарях — мое любимое блюдо. Хотя я могу жевать её и просто так, отрывая кусочек соцветия за кусочком. Но мои родные не воспринимают цветную капусту, как капусту. Белокочанную и красную могут есть в сыром виде, а цветную почему-то нет. Поэтому приходится её жарить, варить, запекать. Цветная капуста в сухарях хороша своей аппетитной корочкой. Пожарить цветную капусту дело, на первый взгляд, совсем простое. Но если подойти творчески, то найдется довольно обширное поле для творчества. Какое? Всё в рецепте.
Еще один вариант — в видео внизу рецепта.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — большая головка;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 100 грамм;
  • специи на ваш вкус;
  • соль, перец.

Приготовление:

Первое «творчество» — как нарезать капусту. Принято отделять соцветия и выбрасывать всё остальное. А почему собственно выбрасывать, это же всё та же капуста. Из этих кусочков получится отличный суп-пюре или соус. И их же можно пожарить в сухарях вместе с соцветиями. Поэтому я режу капусту довольно толстыми пластами вдоль всего соцветия, убираю лишь грубые части. Ещё один плюс такого способа нарезки — удобство жарить плоские кусочки.

Чтобы обжарка была минимальной и сухари не сгорели, пока капуста станет мягкой, её лучше сначала немного проварить. До какой мягкости? Снова решаете сами: если нравится тающая во рту, то до состояния «совсем мягкая», если хочется ощущать, то лучше «аль-денте». Я варю прямо в дуршлаге, чтобы потом не вылавливать кусочки.

Как только капуста достигла желаемой мягкости, вытаскиваю и даю стечь воде и остыть почти полностью. Теперь нужно подготовить панировку: в просторной, в которую удобно будет нырять с кусочком капусты, миске слегка взбиваю яйца.

В плоскую большую тарелку или прямо на рабочую поверхность сыплю панировочные сухари. Вот тут вторая возможность для творчества. Можно использовать просто сухари, а можно обогатить их специями или же взять уже готовые сухари со специями. Первый вариант мне нравится больше — есть возможность положить свои любимые в своём любимом количестве. В сухари же кладу и соль. Специи, соль и сухари нужно тщательно перемешать.

Теперь все кусочки капусты должны пройти процедуру заплыва в яйцо.

И обваливания в сухарях.

Так как жариться капуста будет быстро, я предпочитаю все кусочки подготовить подобным образом, а потом только жарить.

Каждый кусочек обжариваю на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до красивого золотистого цвета. Подавать можно как теплыми, так и холодными (последние мне нравятся больше). Капуста вполне самодостаточна, как отдельное блюдо, но можно подать её и как гарнир.

Цветная капуста готова, приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда овощные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.