1 год назад
571 Просмотров
1 0

Бигус со свиными ребрышками

бигус со свиными ребрышками

Бигус (или бигос) — так называла мама тушеную капусту с мясом, правда, не было в моем детстве особо копченостей, поэтому сегодня рецепт простого бигуса, который прижился у нас, так как капусту мы любим в любом виде. Рецепт бигуса сложнее, чем я сегодня сделала, так как для классического бигуса нужно использовать и квашеную и свежую капусту, добавить к тушеной капусте мяса, копченой грудинки, можно грибов. Наш любимый вариант бигуса — со свиными ребрышками, которые обжариваются с луком, а если еще сварить свежей картошечки! Рецепт бигуса из свежей капусты по-простому, по-деревенски)

Продукты:

  • капуста свежая
  • мясо, ребра свиные 500-800 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук зеленый пучок
  • морковь 2 шт.
  • аджика 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.

Способ приготовления:

1Приготовьте, помойте морковь, капусту, лук

2Ребра помойте и порежьте

3Капусту пошинкуйте, я режу мелкой соломкой

4Пожарьте лук репчатый с ребрами на сковороде минут 15-20, потом добавьте немного воды потушиться

5Пожарьте морковь с зеленым луком

6Переложите ребра в глубокую сковороду или кастрюлю и добавьте морковь

7Выложите к ребрам капусту, подлейте воды, посолите и оставьте тушиться под крышкой на среднем огне еще минут 15-20

8В конце я добавила еще аджики для остроты

10Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда овощные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.