2 года назад
2277 Просмотров
1 0

Закрытый пирог с картофелем и курицей

Закрытый пирог с курицей и картофелем

Пироги это исконно русское угощение. Их подавали к столу на любые праздники или когда хотели угодить гостью. Многие считают, что слово пирог, произошло от слово «пир», потому, что пироги были на каждом праздничном столе. Пироги бываю открытые и закрытые, со сладкой начинкой, с овощной или с мясной начинкой. Сегодня будем печь очень простой пирог на кефире. Начинка будет из картофеля и куриного мяса. Этот закрытый пирог с курицей и картофелем обязательно оценят ваши близкие.

Ингредиенты для теста:

  • 0.5-0.6 литра кефира
  • 2 куриных яйца
  • пол пачки маргарина (можно взять сливочного масла)
  • соль по вкусу
  • мука 400-500 грамм

Для начинки:

  • картофель 5-6 штук
  • куриное мясо 300-400 гр.
  • сливочное масло
  • лук 2 шт.
  • приправы
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Сначала приготовим тесто. Для этого мы смешиваем кефир, растопленные маргарин, яйца и муку. Муки берем столько, около 500 гр., чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягким. Накрываем полотенцем и даем ему полежать.

Моем курицу.

Освобождаем курицу от костей и режем небольшими полосками.

Нарезаем лук полукольцами.

Солим куриное мясо, перчим и добавляем приправы, которые вы любите. У меня приправа для курицы.

Нарезаем картофель кружочками, не очень толстыми.

Разогреваем духовку и наливаем на противень растительное масло. Разделяем тесто на две части, одна должна быть больше. Раскатываем 2 части теста, не очень тонко и одну кладем на противень.

На тесто сверху кладем картофель и солим.

Сверху на картофель, кладем куриное мясо.

Сверху курицы выкладываем лук.

Поверх лука кусочками кладем сливочное масло.

Вверх накрываем еще одним пластом раскатанного теста. Проделываем в середине дырку и в нескольких местах протыкаем пирог вилкой.

В середину дырки наливаем небольшое количество бульона или воды, для сочности пирога.

Ставим, получившиеся пирог, в разогретую духовку, при температуре 190-200 градусов, на 35-40 минут.

Пирог готов, он получился очень вкусным и сочным.

Приятного аппетита!!!!!

Похожие рецепты

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title