1 год назад
296 Просмотров
1 0

Хрустящие домашние чебуреки

хрустящие домашние чебуреки

Хрустящие чебуреки с мясом, сочные и ароматные, пожалуй, самая  аппетитная выпечка, запах которой не может оставить никого равнодушным. Секрет хрустящего теста для чебуреков в рюмке водки, которая добавляется в тесто,  я добавила лимончелло (водки не оказалось), это только улучшило вкус. Мясная начинка получится сочной, если лук перекрутить и размять руками в фарш. Вот и все! Вы легко сами приготовите  чебуреки, даже не заметите, как они разлетятся еще горяченькие!

Вам понадобится:

  • фарш мясной смешанный 500 гр.
  • лук репчатый 3 шт.
  • яйцо
  • мука 2 стакана
  • стакан масла растительного
  • соль, сахар, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

налейте в глубокую миску стакан кипятканалейте в глубокую миску стакан кипятка и добавьте соль и сахар в кипяток

влейте 3 ст.л. растительного маславлейте 3 ст.л. растительного масла

засыпьте стакан муки и перемешайте венчикомзасыпьте стакан муки и перемешайте венчиком

добавьте в тесто одно яйцодобавьте в тесто одно яйцо

влейте в тесто рюмку водки (или лимончелло)влейте в тесто рюмку водки (или лимончелло)

добавьте еще муки, перемешайтедобавьте еще стакан муки, перемешайте

замешайте руками тугое тестозамешайте руками тугое тесто минут 7-10

заверните тесто в мешок и уберите в холодильник на часзаверните тесто в мешок и уберите в холодильник на час

лук прокрутите на мясорубке или потрите на мелкой теркелук прокрутите на мясорубке или потрите на мелкой терке

добавьте в фарш соли, перцадобавьте в фарш соли, перца

добавьте в фарш лукдобавьте в фарш лук

перемешайте хорошо рукамиперемешайте хорошо руками

через час достаньте тесточерез час достаньте тесто, разделите его ножом на небольшие кусочки

раскатайте круг и положите фарш на одну половинураскатайте круг и положите фарш на одну половину, второй половиной теста накройте сверху и придавите пальцами по краю, выпуская воздух

вилкой придавите, делая красивый резной крайвилкой придавите, делая красивый резной край

пожарьте чебуреки с двух сторон в глубокой сковороде в большом количестве растительного маслапожарьте чебуреки с двух сторон в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла

подавать с зеленью и сметанойподавать с зеленью и сметаной

Приятного аппетита!Приятного аппетита!


Похожие рецепты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.