4 года назад
752 Просмотров
0 0

Вертута

вертута

Вертута понравится тем, кто не заморочен диетами,и у кого со здоровьем порядок!!! Очень вкусные вертуты!

Продукты берем произвольно.

  • Любой кисломолочный продукт (у меня было хорошо прокисшее молоко)  — 0.5 л
  •  1 чайную ложка соды
  • соль (неполная чайная ложка)
  • 2 ч.л. сахара

Для начинки:

  • смалец
  • шкварки
  • брынза

Способ приготовления:

Любой кисломолочный продукт (у меня было хорошо прокисшее молоко) 0.5 л немного подогреть, добавить 1 чайную ложку соды (оно хорошо зашумит), соль где-то тоже неполная чайная ложка, пару ложек чайных сахара и замесить тесто. Оно не должно быть слишком твердым (забитым, но и к рукам тоже не должно липнуть) оставляем его минут на 10-15 под полотенечком.

vertuta1

Только потом расскатывать. Тесто делим на колобки и расскатываем круги.

vertuta2

Раскатываем круг (примерно 0,5 см толщиной,можно и тоньше,но потом будет сложно его выпечь,может порваться), смазываем смальцем, насыпаем шкварки (с внутреннего жира,»нутряка»,кто знает,тот поймет) и брынзу.

Скручиваем в рулетик. Рулетик сворачиваем змейкой, края прилепить плотненько.

Раскатать скалкой скрученный рулетик, присыпая немного мукой, внимательно следите, чтобы не было порывов и отправляйте жарить на сковороду.

Жарим вертуту на сковороде в достаточном количестве масла на медленном огне ,сначала под крышкой одну сторону. А затем переворачиваете и жарите уже без крышки вторую сторону. Вертута готова.

Брынза достаточно соленая, вертуты вкусно как и горячими так и остывшими есть!

Приятного аппетита всем!! Будьте здоровы!!!


Похожие рецепты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.