3 недели назад
162 Просмотров
0 0

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

testo-dka-cheburekov-01

При приготовлении чебуреков у многих хозяек они получаются не хрустящим. Совсем далекими и по вкусу и по виду от тех, что делают в чебуречных. В этом рецепте будут указаны тонкости получения теста, чтобы оно было хрустящим и с пузырьками, как все мы любим.

Ингредиенты

  • Полтора стакана воды
  • Столовая ложка подсолнечного масла
  • 4 стакана муки
  • Две щепотки соли

Способ приготовления

1В глубокую емкость добавляем воду, соль и подсолнечное масло. Масло придаст тесту пузырчатость, и оно получится как в чебуречной.

2Раствор доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и всыпаем 2/3 стакана муки.

3На медленном огне постоянно помешиваем до консистенции творога. Оставляем массу остужаться до комнатной температуры.

4Выкладываем тесто на стол, высыпаем оставшуюся муку и начинаем замешивать, пока оно не станет гладким и нелипким.

5Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полтора часа. После этого можно начинать делать чебуреки.


Похожие рецепты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.