3 недели назад
153 Просмотров
1 0

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

1-279826

Запах чебуреков, это пожалуй самый узнаваемый аромат. Его ни с чем не перепутаешь. Наверно нет человека, который их не любит. Чебуреки с мясом совсем не сложно приготовить, с этим справится даже не опытный кулинар. Порадуйте своих близких простым, но очень вкусным блюдом.

Ингредиенты

Делаем тесто

  • Стакан воды
  • 3 или четыре чайной ложки соли
  • Щепотка сахара
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • Чайная ложка водки
  • 3 стакана пшеничной муки

Начинка

  • Фарш 500 грамм
  • Репчатый лук 100 грамм
  • Чайная ложка соли
  • 4 стакана воды
  • Пучок петрушки

Способ приготовления

1Чтобы приготовить тесто, соединяем все приготовленные для него ингредиенты, кроме муки.

2Полученное постепенно вливаем в муку, постоянно размешивая. Не допускайте появления комочков.

3Когда тесто станет густым, посыпьте его мукой и начинайте месить руками. Чем дольше вы его мнете, тем лучше оно будет.

4Положите готовое тесто в пакет и пока уберите в сторону.

5Теперь перейдем к начинке, для этого сначала порежьте мелко лук. Можно прокрутить на мясорубке.

6Также мелко нарежьте петрушку.

7Добавляем воду и соль, затем все перемешиваем руками. Начинка готова.

8Теперь нужно поделить на не крупные кусочки тесто. Затем раскатать их, но не очень тонко, иначе тесто может порваться при заворачивании или приготовлении. 

9Положите начинку на одну сторону раскатанного кусочка теста.  

10Сложите вдвое, защипните.

Чтобы края не расходились, прижмите их вилкой. 11

12Налейте на сковороду масла,чтобы чебурек скрывало почти полностью.

13Жарим до золотистой корочки на среднем огне.

14Когда чебуреки готовы, снимаем их со сковороды и кладем на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.

15Можно подавать на стол, пока не остыли. Очень вкусное блюдо и с таким прекрасным ароматом.


Похожие рецепты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.