1 год назад
3148 Просмотров
3 1

Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке

Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке

Рыбный пирог с рисом- любимая выпечка в любой семье! Пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы, риса, яйца и моркови получается вкусным и сытным, неважно какую рыбу вы возьмете, обычно берут горбушу, но у меня сегодня пирог с камбалой. Главное —  правильно сделать  тесто для рыбного пирога. Чтобы тесто поднялось и пирог пропекся и был пышным, нужно просто соблюсти некоторые правила приготовления такого теста. У меня получилось отличное тесто сегодня, которого хватило на два пирога. Начинку можно перемешать, но я сделала слоями.

Вам понадобится:

для теста:

  • 2 яйца
  • сливочное масло 50 гр.
  • 1 стакан молока
  • дрожжи сухие 10 гр.
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • мука 3 стакана
  • растительное масло 3 ст.л.

для начинки:

  • камбала 2-3 шт.
  • морковь
  • лук репчатый
  • рис 100 гр.
  • 3 яйца

Способ приготовления:

сначала «оживим» дрожжи: в теплой, но не горячей  воде разведем дрожжи, добавив 1 ч.л. сахара

оставим дрожжи на полчаса «ожить» до появления пены

сливочное масло растопим, вольем молоко, перельем в большую емкость для замешивания теста и добавим разведенные дрожжисливочное масло растопим, вольем молоко, перельем в большую емкость для замешивания теста и добавим разведенные дрожжи

добавим 1 ч.л. солидобавим 1 ч.л. соли

добавим 3 ст.л. сахарадобавим 3 ст.л. сахара

добавим в тесто 2 яйцадобавим в тесто 2 яйца, оставив предварительно немного для смазывания пирога перед  запеканием

высыпаем муку постепенно, перемешивая, лучше лопаткойвысыпаем муку постепенно, перемешивая, лучше лопаткой

тесто должно быть тугоетесто должно быть тугое

вливаем растительное масло в тесто для эластичностивливаем растительное масло в тесто для эластичности, перемешиваем

накроем тесто и поставим в теплое место рядом с плитой или батареей поднятьсянакроем тесто и поставим в теплое место рядом с плитой или батареей подняться

пока тесто поднимается, делаем начинку: камбалу очищаем и режем на кускипока тесто поднимается, делаем начинку: камбалу очищаем и режем на куски

морковь и лук порежем крупно и зальем водой в глубокой сковороде, выложим туда рыбу припуститься на 7-10 минутморковь и лук порежем крупно и зальем водой в глубокой сковороде, выложим туда рыбу припуститься на 7-10 минут

через полчаса тесто нужно примять и оставить еще на полчасачерез полчаса тесто нужно примять и оставить еще на полчаса

разделим тесто на равные 4 частиразделим тесто на равные 4 части (для двух пирогов)

достаньте рыбу, дайте ей остытьдостаньте рыбу, дайте ей остыть

отделите рыбу от костей, порежьте мелкоотделите рыбу от костей, порежьте мелко

морковь и лук из сковороды, где тушилась рыба, тоже мелко порежьтеморковь и лук из сковороды, где тушилась рыба, тоже мелко порежьте

сварите 3 яйца, потрите на крупной теркесварите 3 яйца, потрите на крупной терке

отварите рис, добавьте в рис бульон из сковороды, где тушилась рыбаотварите рис, добавьте в рис бульон из сковороды, где тушилась рыба

раскатайте одну часть теста в форме овала, сделайте пирогу рыбный хвостикраскатайте одну часть теста в форме овала, сделайте пирогу рыбный хвостик

выложите рис, рыбу и яйцо на тесто слоямивыложите рис, рыбу и яйцо на тесто слоями

сверху рыбы выложите еще слой рисасверху рыбы выложите еще слой риса

накройте второй частью теста и защипните краянакройте второй частью теста и защипните края

придать вид плавников можно вилкойпридать вид плавников можно вилкой

чешую рыбке можно сделать из кружочков рюмкойчешую рыбке можно сделать из кружочков рюмкой

проткните пирог вилкой, чтобы выпустить воздухпроткните пирог вилкой, чтобы выпустить воздух, оставьте постоять подняться еще минут 15, смажьте яйцом и поставьте в духовку на 40 минут

Приятного чаепития!Приятного чаепития!


Похожие рецепты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.