1 год назад
496 Просмотров
2 0

Рыбные маффины

Рыбные маффины

Рыбные маффины с грибной икрой — отличная закуска и замена традиционным бутербродам на новогоднем столе, дешево и красиво) Хотя красную икру ничто не заменит, эти закусочные кексы с красной рыбой, грибной икрой  и веточкой укропа  очень нарядно смотрятся и могут стать закусочкой под аперитив, пока вы занимаетесь горячим..

Вам понадобится:

  • красная рыба, можно филе (голец/горбуша/семга/форель) 500 гр.
  • два яйца
  • стакан муки
  • соль 1 ч.л.
  • шампиньоны 5-6 шт.
  • лук репчатый
  • морковь
  • сливочное масло  100 гр.
  • разрыхлитель

Способ приготовления:

для начинки из грибной икры помойте шампиньоны, морковь и лук, порежьте крупнодля начинки из грибной икры помойте шампиньоны, морковь и лук, порежьте крупно

грибы, лук и морковь обжарьте на растительном маслегрибы, лук и морковь обжарьте на растительном масле

и измельчите блендером до кашеобразного состояния, посолитеи измельчите блендером до кашеобразного состояния, посолите

возьмите два яйца, посолитевозьмите два яйца, посолите

добавьте в яйца 1 ч.л. разрыхлителя, взбейте венчиком до появления пеныдобавьте в яйца 1 ч.л. разрыхлителя, взбейте венчиком до появления пены

мелко порезанное филе красной рыбы смешайте с яйцамимелко порезанное филе красной рыбы смешайте с яйцами

растопите полпачки сливочного масла, вылейте к рыберастопите полпачки сливочного масла, вылейте к рыбе

добавьте муку, тщательно перемешайте рыбное тестодобавьте муку, тщательно перемешайте рыбное тесто

выкладывайте в смазанные формочки для кексов выкладывайте в смазанные формочки для кексов и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов

когда кексы немного поднимутся и станут золотистыми, достаньте их из духовкикогда кексы немного поднимутся и станут золотистыми, достаньте их из духовки

сделайте углубление в каждом кексе и положите ложечку грибной икрысделайте углубление в каждом кексе и положите ложечку грибной икры

украсьте кексы укропом и зеленьюукрасьте кексы укропом и зеленью

Приятного аппетита!


Похожие рецепты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.