2 года назад
963 Просмотров
2 0

Рецепт пирога с капустой и шампиньонами

Рецепт пирога с капустой и грибами

Необычный рецепт пирога с капустой и грибами. В этом пироге только один слой теста — сверху, начинка заливается тестом. Получается менее хлопотно в приготовлении, необычно и очень вкусно. Начинку для такого пирога используйте любую и трансформируйте рецепт пирога с капустой и шампиньонами в пирог с яйцами, мясом, грибами по вашему усмотрению.

Тесто:

  • 6 яиц
  • 200 г сметаны
  • 200 г майонеза
  • 1 ч.л соли
  • 2-2,5 стакана муки (тесто по густоте — как на оладьи)
  • 2 ч.л разрыхлителя

Начинка любая.

Моя начинка:

  • квашеная или свежая капуста
  • сахар, соль
  • растительное масло
  • лук
  • шампиньоны

Приготовление:

pirog-s-kapustoy002Начну с начинки. Все ингредиенты на вкус и на глаз. У меня квашеная капуста. В квашеную капусту добавить сахар по вкусу, прожарить на растительном масле на небольшом огне что бы вышел сок из капусты и она стала мягкая. Обжарить лук до золотистого цвета. Шампиньоны промыть, нарезать и обжарить с луком. все смешать.

Если капуста свежая, то мелко шинкуете ее, нагреваете масло и начинаете обжаривать. Капуста должна стать мягкой. Т.к. обычно готовят пирог зимой, то и капуста зимняя. Она будет обжариваться дольше, чем нежная среднесозревающая или летняя. Солим. Отдельно так же обжариваем лук, нарезанный кольцами и грибы. Все смешиваем.

Для теста слегка взбить венчиком яйца, соль и разрыхлитель. Затем добавляем сметану и майонез. Хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем муку. Сначала просейте ее пару раз, так она насытится кислородом. Тесто должно быть как густая сметана по консистенции.

resept-piroga-s-kapustoi-2 На дно формы выложить начинку, залить тестом. Смазываем только бортики, т.к. начинка сама по себе с маслом. Можно застелить форму пергаментом. Тогда и переворачивать пирог с капустой и грибами будет удобнее. При желании посыпать семенами льна, кунжута. Дать несколько минут постоять.

Рецепт пирога с капустой и грибамиВыпекать при температуре 180-200 градусов (около 20-25 минут). Готовность хорошо видна по золотистой корочке.

resept-piroga-s-kapustoi-1Так как противень большой, пирог получился тонкий. Разрезала его на 2 части и сложила (начинкой вовнутрь).

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии к Рецепт пирога с капустой и шампиньонами

  • А начинка внизу пирога не разваливается? Тесто хорошо ее скрепляет?

    Марина 20.03.2013 01:58 Ответить
  • Делала сегодня с яйцом и луком, вкусно!

    admin 20.03.2013 02:06 Ответить
  • Хороший пирог!

    Галя 20.03.2013 02:25 Ответить
  • Начинка внизу у меня не рассыпалась, я специально рассчитывала и не толстый слой начинки выкладывала. Сделала на работу угощение на день рождения, пирог прямо все отметили!

    Марисолька 27.05.2015 13:27 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title