3 года назад
1265 Просмотров
0 0

Пирог с куриными бедрышками

пирог с курицей

Закрытый пирог с курицей – выпечка, которую можно быстро приготовить, сам процесс приготовления довольно прост. И если вы знаете, что у вас будут гости, в течение двух-трех часов вкусное и сытное блюдо будет готово.

Тесто можно сделать любое — дрожжевое, слоенное или на кефире, а в начинку — добавить куриное мясо, грибы, яйца, шпинат, картофель или сыр, то есть все, что найдете в холодильнике. Такой простой пирог с курицей не раз вас выручит.

Не все хозяйки любят возиться с дрожжевым тестом, но есть очень простой, легкий и быстрый способ приготовления. Воспользуемся хлебопечью, которая есть практически на каждой кухне. Хлебопечь сама все перемешает, и тесто в ней прекрасно поднимется. Если ее нету — просто замесите тесто руками, поставьте в теплое место и дайте подойти.

Для теста:

  • Молоко теплое – 300 мл
  • Два желтка
  • Растопленное сливочное масло – две столовые ложки
  • Мука просеянная – 500 гр
  • Соль – чайная ложка
  • Сахар – 1.5 столовых ложки
  • Дрожжи сухие – 1.25 чайной ложки

Для начинки:

  • 2 куриных окорочка
  • 1 луковица

Приготовление:

Все ингредиенты по порядку, так как указаны в рецепте, закладываем в емкость, и выбираем на хлебопечке режим «тесто». Через полтора часа у нас получается прекрасное легкое дрожжевое тесто. А пока тесто будет подходить, мы возьмем две куриные четвертинки и отварим их до готовности.

Лук, одну большую головку, режем полукольцами, обжаривает на разогретой сковороде с добавлением любого растительного или топленого масла. Достаем курочку, даем ей остыть, с косточек снимаем мясо. Те, кто не любит шкурку, может ее снять. Отварное мясо режем на мелкие кусочки. Затем выкладываем его в пассированный лук, солим, добавляет перец, и обжариваем в течение 10 минут.

Достаем готовое тесто, обминаем.

Тесто разделяем на две неравные части: ¾ пойдет на низ пирога и ¼ наверх пирога. Раскатываем большую часть теста, и укладывает в форму для выпечки. Сверху аккуратно выкладываем приготовленную начинку.

Меньшую часть теста также раскатывает и покрывает начинку, края пирога защипываем. Посередине делаем два небольших надреза.

Пирог из курицы ставим в духовой шкаф и выпекаем до готовности на среднем огне. Горячую выпечку смазываем кусочком сливочного масла, накрываем пергаментом, полотенцем и оставляем на 20 минут «отдохнуть».

Можно для начинки взять куриную грудку, тогда пирог получится менее калорийным. Но с четвертинками курицы выпечка получается нежной и сочной. Таким образом, мы испекли вкусный пирог из курицы и немного сэкономили.


Похожие рецепты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.