1 год назад
650 Просмотров
2 0

Пицца Кальцоне с грибами и сыром

Кальцоне

Кальцоне или закрытая пицца, так же популярны во всем мире, как и традиционный открытый вариант этого итальянского блюда.
Рецепт кальцоне состоит из теста и начинки, и похожи они на большие закрытые пироги. Раньше они жарились на сковороде, куда наливали свиной жир или растительное масло, но сейчас, почти всегда, кальцоне выпекают в духовом шкафу.
Тесто для кальцоне готовят только на воде, добавляя лишь соль, дрожжи, немного сахара и масла. Ни молока, сметаны, яиц в такое тесто класть не принято.

 В начинку идут любые продукты: можно использовать как однородные начинки, так и комбинированные.

Продукты:

 

  • Для теста в стакан воды надо добавить соли и сахара по чайной ложечке, 11 грамм дрожжей. Всыпать триста — триста пятьдесят грамм качественной муки, влить три ложки оливкового масла. Вымешанное тесто оставить для подъема на 30 — 40 минут.
  • 4Для начинки потребуется примерно грамм сто натертого сыра и грамм двести грибов вешенок, которые надо обжарить с одной репчатой луковицей.

 

  Когда тесто и начинка будут готовы, можно делать кальцоне:

 

5 На тонко раскатанную лепешку уложить жаренные с луком вешенки и тертый сыр.

6Закрыть грибы и сыр второй частью лепешки, и защипать края.

7Уложить кальцоне на противень, смазать верх любым томатным соусом и посыпать остатками сыра.

8Испечь кальцоне в духовке при температуре не ниже 200 градусов.

9Закрытая пицца кальцоне — это идеальный вариант для быстрого перекуса, кальцоне удобно взять на пикник.

11Для хозяек кальцоне хороши тем, что любые продукты, которые есть в холодильнике, могут быть начинкой.

А еще посмотрите рецепт татарского пирога БЭЛИШ
 


Похожие рецепты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.