4 года назад
890 Просмотров
1 0

Пампушки с ченоком рецепт

пампушки с ченоком рецепт

Тарелка горячего ароматного борща и пампушки с чесноком. Что может быть вкуснее? Рецепт пампушки с чесноком так прост, что испечь их может любая хозяйка. Ведь почему-то борщ мы готовим часто, а пампушки с чесноком?

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 15-20 гр свежих дрожжей (посмотрите как заменить дрожжи сухими)
  • мука
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:

1 стакан(250 мл)кисломолочного продукта(сыворотка,скисшее молоко или кефир) немного подогреть, добавить 0,5 чайной ложки соли, 1-2 чай. лож.сахара.

Развести 15-20 гр мокрых дрожжей, горсть муки и поставить на теплое место, как образуется «шапочка» из пузырьков, добавить пару ложек рафинированного масла и муки так, чтобы тесто было не крутое но и отлипало в то же время от рук.

Поставить в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто поднимется, смазывая руки растительным маслом, отрываем по кусочку и скатываем шарики, укладываем в форму рядышком друг с дружкой.

Ставим на тепленькое место, как подойдут, смазываем еще раз маслицем растительным, (силиконовой кисточкой) сажаем в духовку.

Печь при температуре 180-200 гр до румяного цвета. Когда немного остынут полить чесночным соусом.

Для соуса чеснок пропустить через чесночницу,добавить теплой кипяченной воды,соль по вкусу и немного(пару ложек) растительного масла. Все, самый простой соус к пампушкам готов!

Надеюсь рецепт пампушки с чесноком вам пригодиться, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title