2 года назад
901 Просмотров
0 0

Оригинальный мясной пирог

bistriy-otkritiy-pirog-s-myasom (11)

Уникальным в визуальном восприятии и невероятно вкусным получается такой открытый пирог мясом и фиолетовым луком. Он очень быстро готовится, благодаря уже прожаренному фаршу, и наполняет весь дом в процессе выпекания неимоверным ароматом мясной выпечки. Даже если вы не профессиональный повар или кулинар, все равно приготовьте данный довольно быстрый пирог с мясом для своих друзей и они по-настоящему оценят его сочность и красоту.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша (лучше всего подойдет свино-говяжий);
  • 100 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10-12 г сухих дрожжей (маленький пакетик);
  • соль и молотый черный перец (для мясного фарша);
  • 20 мл растительного масла;
  • кетчуп для пропитки;
  • 1 луковица фиолетового цвета (для украшения);
  • 2 куриных яйца (для промазывания верхушки пирога).

Приготовление:

Больше всего времени уходит за замес дрожжевого теста. Для его создания сухие дрожжи всыпьте в миску и залейте подогретым молоком. Следите, чтобы температура молока была комнатной, иначе дрожжи не поднимутся. Добавьте одно куриное яйцо, соль и все перемешайте.

Всыпьте муку и замесите жидковатое тесто. Миску с тестом поместите в емкость с горячей водой на полчаса — оно быстрее поднимется. Воду меняйте на горячую каждые 10-15 минут, так как она остывает.

В это время займитесь фаршем. Посолите и поперчите его, а затем обжарьте в раскаленной сковороде на растительном масле.

Тесто выложите на стол, присыпанный мукой и замесите плотное дрожжевое тесто, которое разделите на две равные половины. Одну из них раскатайте в круг и уложите на форму, смазанную растительным маслом. Старайтесь создать бортики, а дно смажьте кетчупом.

Вторую часть раскатайте в виде овальной полосы и выложите на нее половину прожаренного фарша. Скрутите рулетом и нарежьте шайбочками примерно в 3 см.

Эти шайбочки установите в форму по ее краям на тесто.

В середину всыпьте оставшийся фарш.

Нарежьте фиолетовый лук полукольцами и уложите на мясной фарш. Взбейте два куриных яйца с солью и смажьте шайбочки, а также края пирога. Оставшуюся часть взбитых яиц залейте середину пирога.

Включите духовку на 180-200С и выпекайте быстрый пирог с мясом в течении 20-25 минут, следя за тем, чтобы он не пригорел. Хотя о его готовности вас предупредит невероятный аромат, который будет разноситься по вашей кухне.

Достаньте открытый мясной пирог и немного остудите его.

bistriy-otkritiy-pirog-s-myasom (12) Нарежьте на порции и подавайте мясной пирог со свежезаваренным чаем!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title